Премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен повысить размер финансирования по компенсации за украинскую сельскохозяйственную технику, передает пресс-служба Кабинета министров.

В частности, правительство намерено направить украинским фермерам 1 миллиард гривен компенсации уже в 2018 году. Глава правительства убежден, что 20%-ная компенсация стоимости сельхозтехники даст возможность нашим сельхозпроизводителям улучшить показатели производства, а заодно и обновить свой парк машин. Помимо этого, в выигрыше окажутся и украинские производители сельхозтехники.

Как заявил премьер, в этом году на программу выделено 550 млн грн, но это только начало: в следующем году объем ассигнований должен быть увеличен.

Глава украинского правительства убежден, что власть заинтересована в росте количества украинских фермеров и заводов, что позволит как расширить производство, так и обеспечить граждан рабочими местами.

Напомним, ранее правительство Украины приняло решение о расширении перечня финучреждений, где аграрии смогут получать 20% компенсации за покупку с/х техники; частичную компенсацию смогут получать не только госбанки, но и те банки, в которых в уставном капитале 75% и более — государственные.