Из старой сельхозтехники и металлолома, оказывается, можно создавать настоящие шедевры. Джон Лопес, выросший на ранчо в Южной Дакоте — художник и скульптор, который использует эти необычные материалы. В результате получаются произведения искусства в стилистике стимпанка: коровы, бизоны и лошади, бараны и буйволы, и другая живность запечатлены Лопесом в металле. Впечатление неоднозначное: как будто поп-арт и ар-деко пляшут свой танец под кантри-музыку. Величественные, неординарные, ржавые. Использование старых материалов, всяческого хлама для создания скульптур давно в тренде; но применение отслужившей свой срок сельскохозяйственной техники — это уже нечто новое.

Скульптор уверяет, что по-настоящему любит свое занятие, которое не дает ему загрустить или заскучать. К тому же создание удивительных монументов предполагает сосредоточенность и самосовершенствование.

Black Hawk (черный ястреб)

Фото 2. Black Hawk (черный ястреб)

Фото 3. Black Hawk (черный ястреб)

 

Longhorn

Вместе с отцом Лопес содержал большое стадо коров, которое включало в себя породу Лонгхорн, смешанную с Ангусской и Герефордской.

Фото 4. Longhorn

Фото 5. Longhorn

Dakotah

Фото 6. Dakotah

Friesian

Фото 7. Friesian

Фото 8. Friesian

The Last Stand (последняя битва)

 

Фото 8. The Last Stand (последняя битва)

Фото 9. The Last Stand (последняя битва)

Фото 10. The Last Stand (последняя битва)

Фото 11. The Last Stand (последняя битва)