Судебные решения по агрохолдингу Ukrlandfarming и миллиардные долги стали причиной волны резонанса в СМИ и обоснованных предположений о том, что имущество детища Олега Бахматюка могут выставить на открытые торги. Нацбанк, и Фонд гарантирования вкладов выигрывают суды против владельца Ukrlandfarming, а есть еще инвестиционные банкиры и западные кредиторы.

Сам Бахматюк не отрицает, что взял $2 млрд кредитов, и что на эти средства создал самый большой в Украине и восьмой в мире земельный банк в 570 тыс. гектаров. Но долги значительно выросли, превысив стоимость компании.

Например, был иск VAB Банка к Ивано-Франковскому мясокомбинату (актив Ukrlandfarming), который в ноябре удовлетворил хозсуд Ивано-Франковской области. В октябре иск Нацбанка к инвесткомпании «Агросоюз-РП» удовлетворил хозсуд Черкасской области (взыскал имущественный комплекс Млиевской птицефабрики). Также хозсуд Днепропетровской области удовлетворил иск Нацбанка, взыскав имущественный комплекс Желтоводского мясопродкомбината. 15 ноября в Киевской области хозсуд удовлетворил еще один иск Нацбанка, взыскав имущественный комплекс ООО «Птицефабрика Киевская». В конце прошлого месяца в Закарпатской области хозсуд взыскал Береговский мясокомбинат.

Западные кредиторы также будут ждать своих средств.