Недавно состоялась встреча между представителями Государственной службы по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей и делегацией ирландской стороны, на которой обсуждалась возможность экспорта украинской птицы и продукции птицеводства в Ирландию, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

Представители Ирландии заявили, что 50% импорта их государства составляет мясо птицы, а также высказали заинтересованность в экспорте данной продукции из Украины в охлажденном виде.

Делегаты украинской стороны, в свою очередь, отметили, что наша страна очень заинтересована в экспорте продукции в Евросоюз. В связи с этим Госпотребслужба выказала готовность обсуждать все вопросы относительно экспорта отечественных товаров. На встрече было также отмечено, что у Украины есть опыт поставок птицеводческой продукции на территорию стран Европейского Союза. Государственной службе продовольствия и защиты потребителей необходима дорожная карта шагов по открытию рынка Ирландии для украинской продукции.

В конце встречи обе стороны договорились об обмене опытом работы по идентификации и прослеживаемости в животноводстве, подготовке предложений к следующей встрече относительно перспективных и экономически выгодных направлений сотрудничества.

Сообщается также, что Ирак на днях снял запрет на ввоз мяса украинской птицы, который был введен в марте текущего года в связи с зафиксированными случаями вспышек птичьего гриппа. А в середине августа 2017 года запрет на ввоз мяса птицы из Украины сняла и Иордания.