Ученые Немецкого исследовательского центра по искусственному интеллекту (DFKI, Кайзерслаутерн, Германия) разработали специальный ошейник для коров InnoCow, который определяет уровни их активности и состояния здоровья. С помощью датчиков на ошейнике собираются данные частоты и количества движений, а также приема пищи коровы. Используя базу данных, самообучающиеся алгоритмы вычисляют, к примеру, болезни, либо готовность к спариванию жвачных.

Результаты мониторинга выводятся на смартфон или ПК. C помощью данного ошейника фермеры смогут также установить местонахождение каждой коровы и получить всю необходимую информацию, определяющую оптимальное индивидуальное количество корма.

Система датчиков и мониторинг состояния здоровья коров напоминает фитнес-приложение, определяющие физическое состояние и самочувствие человека. Только в первом случае показатели здоровья и активность жвачных регистрируются независимо от местонахождения животного (во время выпаса скота, либо в доильном зале).

C помощью ошейника InnoCow фермер с легкостью оценит состояние отдельных животных и оптимизирует производство молока, а также значительно снизит затраты на осеменение. Немаловажным фактором является то, что ошейник дает возможность обнаружить заболевания животных на ранних стадиях.

В перспективе веб-приложение позволит дистанционно управлять стадом.

 

Читайте также:

В Канаде изобрели «детектор болезней» коров