Метеорологическая нестабильность последних недель вновь привела к дождю и граду в эти выходные в различных частях Испании, таких как Кастилия-Ла-Манча (особенно в северо-западной части провинции Альбасете, на востоке Сьюдад-Реаль и в Толедо), в некоторых провинциях Кастилия-Леон (особенно в Заморе и Саламанке), в регионе Валенсии (в основном в Кастельоне), а также в некоторых частях Сарагосы и Мурсии.

Давать оценку происходящему ещё рано, но вероятность того, что дожди будут продолжаться всю неделю — высокая. К тому же, производители различных фруктов и овощей уже сообщили об ущербе. Только в регионе Мурсия (Murcia) Испанская группа страховых компаний Агросегуро (Agroseguro) получила сообщения о повреждениях около 2 тыс. га фруктовых деревьев и около 800 гектаров овощей.

В настоящее время группа работает телематически, оно сохранило возможности по обслуживанию клиентов без изменений. 20% первых визитов фермерских хозяйств в той или иной форме осуществляются при условии, что ущерб можно установить. Для оценки важно, чтобы фермеры отчитывались об убытках как можно раньше.

Агросегуро — испанская система комбинированного сельскохозяйственного страхования. Она обеспечивает защиту аграрного сектора от всех видов убытков. Экстремальные и изменяющиеся погодные условия и влияние, которое они могут оказать на урожай, являются аргументом для защиты ферм с помощью сельскохозяйственного страхования.

 

*по информации из открытых источников

 

 

Читайте также:

Население должно подойти ответственно к выращиванию картофеля — аналитики