Шумный сосед — настоящее горе, а порой и проклятье. Кому-то везет с фанатиком ремонта, постоянно включающем дрель, или стучащим молотком посреди ночи, кто-то слушает свой радиоспектакль «итальянские ссоры», где милые очень энергично бранятся, и далеко не всегда просто тешатся (может быть реальная угроза жизни), у кого-то поблизости живет глухой меломан, а чей-то сосед просто выращивает уток. В таком случае особенно важно, что, где, и когда.

Во Франции в провинции произошла забавная история: соседом оказался именно такой фермер, с голосистыми гусями и утками. Месье Дюбуа недавно переехал в деревню из города, и посчитал, что от пернатых слишком много шума. Он решил через суд потребовать по €150 компенсации за каждый день, проведенный в птичьей компании.

Мадам Доминик Дут, хозяйка-птичница, готовилась к худшему. По ее словам, в случае негативного исхода дела ей пришлось бы забить все 60 уток. Но закон оказался на ее стороне: суд французского города Дакс постановил, что кряканье птиц не превышает предельно допустимый уровень шума для Франции, и утки фермерши имеют официальное право крякать.

Женщина счастлива, но говорит, что эта проблема — намного глубже. Все больше горожан перебираются в сельскую местность, и пытаются навязать свои традиции и образ жизни.

«Это звук пригорода, звук природы, да и вообще звук сельской жизни. Весь мир не вращается вокруг городов, но у нас тут свой уклад. По мне, так если за городом не будет звуков птичек и животных, то и жизни тут не станет. Шум — это сама жизнь», — заявила мадам Дут.

 

*по информации из открытых источников

 

Читайте также:

В Африке используют уток вместо пестицидов