Согласно новому отчету исследования аналитической компании «MarketsandMarkets» «Глобальный прогноз рынка биорациональных пестицидов на 2022 год» прогнозируется, что рынок биорациональных пестицидов вырастет до $5,02 млрд (+ 12,5% по сравнению с 2017-м).

Термин «биорациональный» используется для описания тех пестицидов, которые эффективны против целевых вредителей, но менее вредны для естественных врагов насекомых вредителей. Данный термин также используется для описания продуктов, полученных из природных источников, таких как растительные экстракты и патогены насекомых. Однако в данном отчете биорациональные пестициды определяются, как любой тип инсектицидов, направленный на борьбу с популяциями вредных организмов, но относительно безвредных для организмов, не являющихся целевыми, и, следовательно, не разрушающих биологический контроль.

Повышенное внимание к безопасности пищевых продуктов привело к тому, что фермеры стали изучать новые экологические методы, чтобы заменить или дополнить нынешнюю практику применения химических препаратов. Использование биорациональных пестицидов стало многообещающей альтернативой химическим пестицидам. Содействие правительственных организаций внедрению биорациональных пестицидов и их низкой стоимости по сравнению с химическими пестицидами является одним из важных факторов, которые, как ожидается, будут стимулировать рост рынка в течение следующих пяти лет в большинстве стран.

Ожидается, что страны Северной Америки станут основными рынками биорациональных пестицидов благодаря высокой осведомленности среди фермеров, что способствует росту глобального рынка пестицидов данного типа в ближайшем будущем.

В 2016 году на рынке преобладал сегмент ботанических пестицидов, содержащих натуральные вещества и контролирующих вредителей с помощью нетоксичного механизма. Вещества, которые контролируют заболевания в этой категории, включают пиретрин, азадирахтин и экстракты растений, в то время как растительные масла, такие как масло нима, масло канолы и масло жожоба, стимулируют рост данного сегмента.

Рынок биорациональных пестицидов в зависимости от способа применения подразделяется на опрыскивание листвы, обработку почвы и инъекцию в ствол дерева. Сегмент опрыскивания листвы занимает наибольшую долю рынка, так как непосредственное нанесение препарата на листья является наиболее эффективным способом подачи питательных веществ растениям, что приводит к повышению продуктивности и увеличению урожайности, а также к быстрому впитыванию и равномерному поступлению питательных веществ в побеги и корни.

На долю Северной Америки в 2016 году приходилась наибольшая часть рынка биорациональных пестицидов вследствие увеличения спроса на данные продукты в таких странах, как США и Канада. Тем не менее, по прогнозам экспертов, Азиатско-Тихоокеанский регион будет самым быстрорастущим рынком в течение прогнозируемого периода в связи с повышением осведомленности и увеличения производства органических фруктов и овощей.

Несмотря на то, что применение биорациональных пестицидов не вызывает сложности, использование некоторых видов пестицидов может потребовать высокого уровня понимания и знаний о болезнях и патогенных микроорганизмах, для борьбы с которыми они предназначены. Как и в любой комплексной программе, для обеспечения эффективности необходимо учитывать правильные сроки и время применения. Действие биорациональных пестицидов может быть не таким скорым, как у некоторых синтетических химических пестицидов, однако биорациональные пестициды, как правило, менее токсичны для агрария и оказывают слабое воздействие на нецелевые организмы, что делает их более востребованными и устойчивыми инструментами для борьбы с заболеваниями.

 

*по информации из открытых источников

 

Читайте также:

К 2025 году рынок удобрений из морских водорослей достигнет $17,1 млн