Украинские аграрии смогут получать компенсацию стоимости сельскохозяйственной техники отечественного производства, а также семян несколько раз в год, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Главное аграрное ведомство страны сообщает, что решением правительства (постановление Кабинета Министров от 24.10.2018 № 911) для украинских сельхозпроизводителей расширены возможности участия в программах финподдержки и увеличен перечень дотаций. Ранее принятое постановление правительства датируется 7 февраля 2018 (№ 106).

Стало известно также о расширении списка финансовых учреждений (банков), через которые можно получить средства, уточнены направления для сельскохозяйственных кооперативов, осуществляющих обслуживание и поддержку. Кроме того, усовершенствованы функции региональных комиссий по оказанию финансовой поддержки таким кооперативам. На правительственном сайте можно ознакомиться с текстом обновленного Порядка. Постановление «О внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для предоставления финансовой поддержки развития фермерских хозяйств».

В частности, положения Порядка дополнены следующими направлениями: предоставление бюджетной субсидии для членов фермерских хозяйств в 2018 году и поддержки новообразованных фермерских хозяйств на 1 га.