Привычные нам продукты под микроскопом выглядят несколько иначе. Издание ЗЕРНО предлагает вашему вниманию интересную подборку фотографий.

 

Фото 1. Как выглядит пища под микроскопом (ФОТО)

Увеличенная под микроскопом брокколи, или спаржевая капуста богата витаминами, в особенности С и К и микроэлементами. Превосходит все капустные растения по содержанию витамина А.

 

Фото 2. Как выглядит пища под микроскопом (ФОТО)

Картофель крупным планом. На этой фотографии изображен паслен с тремя развивающимися побегами. В естественных условиях встречается примерно 10 разновидностей картофеля, родиной которого является Южная Америка.

 

Фото 3. Как выглядит пища под микроскопом (ФОТО)

А так при увеличении выглядит головка цветной капусты, которая состоит из многочисленных плотно расположенных побегов с зачатками соцветий. Считается, что эта разновидность капусты введена в культуру в Средиземноморье. Цветная капуста превосходит другие виды данной культуры по содержанию питательных веществ, вкусовым качествам и диетическим свойствам.

 

Фото 4. Как выглядит пища под микроскопом (ФОТО)

Лук-порей (Жемчужный лук) под микроскопом. На этом снимке изображено поперечное сечение листа лука-порея. Происхождение — Передняя Азия. Употребление лука-порея улучшает деятельность печени, а также повышает секреторную функцию желёз пищеварительного тракта.

 

Фото 5. Как выглядит пища под микроскопом (ФОТО)

В это трудно поверить, но это увеличенная ворсистая поверхность кожицы персика. Фрукт возник в результате гибридизации между несколькими разновидностями персика, алычой, миндалем, абрикосом и сливой.

 

Фото 6. Как выглядит пища под микроскопом (ФОТО)

Клубника садовая под микроскопом. Эта ягода является одним из главных источников минералов и содержит большое количество полезных веществ.

 

Фото 7. Как выглядит пища под микроскопом (ФОТО)

Черная шелковица крупным планом. Родина — Юго-Западная Азия.

 

Фото 8. Как выглядит пища под микроскопом (ФОТО)

Княженика (малина арктическая). В ягоде содержатся глюкоза, дубильные вещества, флавоноиды, фруктоза, антоцианы, яблочная и лимонная кислоты, витамин С.