В исследовании, проведенном Европейской Бизнес Ассоциацией, говорится о том, что 18% представителей бизнеса в Украине из-за карантина намереваются закрыть свое дело. Респонденты — аудитория проекта Unlimit Ukraine. Проведение опроса — с 24 по 30 марта т.г. Участие в социсследовании приняли 155 предпринимателей (малый и средний бизнес).

Итоги:

— только 4% респондентов заявили об увеличении прибыли за последний месяц.
— 78% владельцев бизнеса заявляют о серьезных потерях из-за карантина, а именно около 75% от дохода.
— 26% руководителей не будут пересматривать размер выплат.
— 41% будут пересматривать зарплаты.
— 48% опрошенных не собираются увольнять сотрудников, 21% руководителей не определились, 31% предприятий пойдёт на сокращение рабочих мест.

Платформа OLX Работа сообщает о том, что в марте-2020 в Украине на 26% увеличился спрос на грузчиков. В топ-10 резюме – бухгалтеры, водители и охранники. В аграрном секторе на 24% прибавилось количество вакансий, и на 7% — соискателей.

Министерство цифровой трансформации опубликовало пошаговую инструкцию для онлайн-регистрации безработных украинцев, которые хотят стать на учёт.

Аналитики полагают, что после пандемии будут востребованы такие профессии, как курьер, продавец и кассир, антикризисный менеджер. Спросом будут пользоваться программисты, аналитики, дизайнеры, разработчики, новаторы, и.т.д. Среди соискателей специалисты, обладающие навыками нескольких смежных профессий окажутся в более выигрышном положении.