С целью расширения самого большого в мире рынка свинины крупнейшие свиноводческие компании Китая и новые производители приступили к строительству огромных современных свиноферм в северо-восточной части Поднебесной.

По меньшей мере восемь компаний объявили о своих планах в ближайшие годы относительно выпуска около 17 млн свиней ежегодно на северо-востоке.

Многие другие компании, в том числе крупнейший в стране производитель свинины Guangdong Wen’s Foodstuff Group, уже строят фермы на этой территории, принося ежегодно сумму в размере £755 млрд от производства свинины.

По мнению исследователей, поголовье свиней на северо-востоке достигнет почти 120 млн голов в год, что почти вдвое превысит производство свинины в районе провинций Китая Хэйлунцзян, Гирин, Лаонин, а также провинций Внутренней Монголии. В 2016-м на указанных территориях поголовье свиней составляло 69 млн голов.

«Затраты на северо-востоке выше из-за отопления. Но нам все равно там удастся нарастить производство. В этом году мы строим на этом направлении семь ферм. В общей сложности у нас будет около 20 хозяйств в регионе», — заявил вице-президент компании по производству кормов для животных Beijing Dabeinong Technology, Сонг Вейпинг.

Наращивание производства на северо-востоке ускорит модернизацию сектора свиноводства в Китае, который на протяжении веков доминировал над мелкими семейными фермерскими хозяйствами. Это также приведет к созданию сверхинтегрированных ферм, на которых будет производится все, от корма для животных до мяса.

 

Читайте также:

Количество случаев АЧС среди домашних свиней снижается

Мясо обезжиренных свиней — новый хит в промышленности