По мнению главного исполнительного директора компании Agrinova group Людека Новака, мощные агрохолдинги в Украине могут изменить наше сельское хозяйство только в лучшую сторону.

«Я убежден, что здесь будут крупные холдинги, которые оптимизируют структуру в сторону эффективности», — заявил он изданию ЗЕРНО.

Ключевой представитель компании Agrinova group высказал мнение, что именно большие корпорации с солидным земельным банком и хорошим ресурсом смогут оптимизировать структуру сельского хозяйства в Украине таким образом, что позволит в результате использовать новейшие технологии более широко. И при этом, по мнению собеседника издания, на рынке всем хватит места.

Фото 1. Крупные холдинги сделают АПК более эффективным

«Считаю, что на хорошем рынке найдется достаточно места и для больших агрохолдингов, и для мелких фермеров», — заявил господин Новак.

Справка: компания Агринова Консалтинг ЛТД (Чехия) сотрудничает с представителями агробизнеса в сфере разработки удобрений, СЗР, вспомогательных веществ (адъювантов), семеноводства, и.т.д. Также ее деятельность включает сертификацию, регистрацию, анализ рынка, разработку и внедрение маркетинговых программ, и.т.д.