Экспорт украинской курятины в ЕС восстановлен, сообщает Госпотребслужба. Одновременно с этим Немировский район Винницкой области попал в немилость, поскольку является неблагополучной зоной.

Также появилась свежая информация относительно требований Грузии к импортируемому мясу птицы. Это может быть интересно для наших производителей и поставщиков.

Замороженная и быстрозамороженная курятина может поставляться в Грузию, если в продукции содержится не более 5% воды (требование действует до 1 января 2025 года).

Аналитики USDA в отчете прогнозируют, что в 2020 году именно Украина по темпам экспорта мяса птицы будет лидировать. В частности, эксперты предполагают, что поставки из Украины в данной категории составят 450 тыс. тонн (+12,5% относительно показателя 2019 года).

На сегодняшний день в основной «пятерке» ведущих мировых экспортеров мяса птицы находятся: Бразилия, ЕС, Китай, Таиланд и Украина. В USDA полагают, что Бразилия по итогам текущего года увеличит объем экспорта мяса птицы до 3 млн 745 тыс. тонн (+0,8%), Евросоюз нарастит внешние поставки по данной позиции до 1 млн 610 тыс. тонн (+4,2%), а Таиланд станет поставлять в другие страны до 970 тыс. тонн (+9,6%). Китай будет экспортировать столько же, сколько и в прошлом году — 430 тыс. тонн.

 

 

Читайте также:

Украина удерживает позицию мощного экспортера мяса птицы