Аналитики Rail.insider распространили информацию о значительном сокращении количества зерновозов в марте текущего года.

В частности, согласно обнародованным данным, рабочий парк зерновозов (частников и перевозчика) уменьшился с 21,2 тыс. до 20,2 тыс. вагонов (-4,7%). При этом в марте т.г текущего года общий парк пополнился на 71 единицу подвижного состава.

Rail.insider анонсирует предоставление углубленного анализа списка перевозок по железным дорогам Украины для получения полной информации о процессе перевозок в нашей стране. Это может использоваться для определения факторов, влияющих на развитие бизнеса.

В начале апреля «Укрзализныця» заявляла о готовности запуска пилотного проекта с долгосрочными договорами на зерноперевозки. Сроки — 9 и 12 месяцев. Стоимость вагона-зерновоза при годовом контракте обойдется в 534 грн. Минимальный лот при долгосрочном контракте составляет 500 вагонов в месяц.

Elevatorist.com ссылкой на заявление директора по развитию бизнеса «Укрзализныци» Андрея Рязанцева сообщает, что УЗ в условиях карантина будет корректировать свои действия по поводу малодеятельных станций, и проявит максимальную к ним лояльность.

Недавно основатель проектов Zernovoz.ua и Zernotorg.ua Александр Мащенко в ходе онлайн-брифинга «Зерновая логистика на карантине» заявлял, что тарифы на автоперевозки сезонно опустились на самое дно, причем, даже ниже прошлогоднего уровня.

 

 

Читайте также:

С начала года по УЖД было перевезено свыше 7 млн. тонн зерна

Минэкономики снизило прогноз урожая зерновых на 5-10 млн. тонн