Агрохолдинг МХП (Мироновский хлебопродукт) на заводе в Голландии увеличит объем переработки куриного мяса до 10 тысяч тонн в месяц. По словам председателя правления агрохолдинга Юрия Косюка, МХП уже нарастили переработку до 1,5 тыс. тонн в месяц, но на этом останавливаться не собираются. На данный момент для увеличения объемов ведутся все необходимые работы, в том числе инвестируется большое количество средств, проходит работа с клиентами. По словам Ю. Косюка, «Мироновский хлебопродукт» в ближайшее время планирует также начать производство продукции, готовой к употреблению, поскольку сегодня производится только частичная переработка.

Напомним, что более полугода назад компания приобрела завод в Голландии и совместно с партнером Jan Zandbergen BV наращивает производственные мощности в странах Европейского союза. Агрохолдинг МХП уже вложил $3,5 млн для переработки куриного мяса, которое продается на территории ЕС.

Также в конце августа нынешнего года МХП выиграл спор у голландской партии защиты животных. Местный комитет по вопросам Рекламного кодекса Нидерландов признал рекламный ролик, снятый партией защиты животных о продукции компании МХП, не соответствующим кодексу о рекламе и рекомендовал не проводить больше такую рекламную кампанию. Ранее Партия защиты животных Нидерландов разместила рекламу, в которой утверждалось что, МХП не соблюдает правила защиты животных в ЕС.