МХП на своем официальном сайте опубликовал План взаимодействия с заинтересованными сторонами, стали ясны задачи корпоративной социальной ответственности МХП — важной части ведения бизнеса. Политика корпоративной социальной ответственности определит и внедрит дальнейшую стратегию взаимодействия со стейкхолдерами с целью долгого и взаимовыгодного сотрудничества.

В документе, с которым можно ознакомится на сайте МХП, обозначены направления и принципы корпоративной социальной ответственности (КСО) холдинга, описаны взаимоотношения агроиндустриального холдинга со стейкхолдерами, отражена статистика обращений, указаны важные контакты.

Директор департамента управления персоналом и коммуникаций МХП, Ксения Прожогина, заявила, что своевременная коммуникация очень важна для плодотворного взаимодействия. Масштабы и направления социальной активности холдинга, как отметила ключевой представитель МХП, будут расширяться, для чего потребуется слаженность, а социальная активность предприятий Группы МХП нуждается в контроле сферы КСО.

План взаимодействия с заинтересованными сторонами создавался руководством агроиндустриального холдинга в 2017 году. Появлению документа предшествовали такие шаги, как принятие регламентов и процедур МХП, которые определяют работу специалистов КСО и их обучение, имплементация централизованного контроля КСО-проектов. Предусматривается внедрение единой системы планирования, бюджетирования и отчетности в сфере КСО для всех предприятий Группы. Порядок подачи обращений, жалоб и ведение реестров будут четко регламентированы. Госпожа Прожогина сообщила также, что только за прошлый год на воплощение социнициатив было направлено более 110 млн грн.

«В этом году компания получила награду в конкурсе КСО-инициатив за вклад в развитие городов и сообществ за реализацию проекта «Село: Шаги к развитию». МХП открыт к сотрудничеству со всеми стейкхолдерами, поэтому мы будем не только расширять направления сотрудничества, но и улучшать взаимодействие ради общих достижений», — заявила директор департамента управления персоналом и коммуникаций МХП.

Исходя из вышеперечисленного следует отметить, что коммуникация МХП с общественностью призвана усилить сотрудничество, открыть информационный взаимообмен компании и стейкхолдеров. Сам же факт предания огласке результатов сотрудничества, как ожидается, станет залогом соблюдения высоких стандартов совместной работы, укрепления доверия общества, а также популяризации социально значимых проектов, которые будет инициировать холдинг.

МХП является ведущим производителем курятины в Украине (наибольшая доля на рынке и высокая узнаваемость бренда). Все этапы производства курятины контролируются в агроиндустриальном холдинге: начиная с выращивания зерновых и масличных, и заканчивая производством комбикормов, инкубационных яиц, выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы. Нельзя не сказать и о ведущей позиции МХП в растениеводстве: здесь выращивается кукуруза для производства комбикормов, осуществляются продажи пшеницы и рапса третьим лицам. Акции МХП с 15 мая 2008 года котируются на Лондонской фондовой бирже (тикер: MHPC).