Компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП) планирует нарастить мощности производства и инвестиции в новые проекты, сообщает liga.net.

Во-первых, в Украине планируется строительство бульонного завода (стоимость: порядка $15 млн). Владелец агрохолдинга МХП Юрий Косюк заявил, что МХП охватит и кулинарную область, а «курятина станет одним из элементов сырья». Инвестиции МХП в Украине составили порядка $1 млрд. Новые объекты строятся в Нидерландах, Саудовской Аравии и в Словакии. Как отметил господин Косюк, также рассматриваются Сербия и Хорватия, планируется привлечь $100 млн инвестиций.

В МХП решили сократить производство мяса птицы на некоторых украинских предприятиях, и в частности, на Винничине (-10%). Вместе с тем, растут объемы выпуска продукции на птицефабриках МХП в Словении.

«Европейские ограничения для нас весьма неприятные, но это краткосрочная история, я думаю, что этот вопрос будет решен в ближайшее время. Саудовская Аравия повторно открыла свой рынок. Но после перерыва в экспорте мы поняли, что с этим надо работать. Было много недоработок со стороны официальных органов по оформлению документов. Но самое главное, что, увидев недоработки, служащие готовы их исправлять. Сейчас для дальнейшей экспансии на рынке ЕС намерены в Хорватии и Сербии строить предприятия. Строительство фабрики в Саудовской Аравии сейчас только на стадии договоренностей с партнерами», — отметил господин Косюк.

Агроиндустриальный холдинг «Мироновский хлебопродукт», основанный в 1998 году, является одной из ведущих агропромышленных компаний Украины. Имеет производственные активы в Нидерландах, Словении, Словакии и дистрибуционный офис в ОАЭ. Брендами холдинга являются: «Наша Ряба», «Qualiko», «Легко!», «Бащинский», «Ukrainian Chicken». Продукция компании представлена в 80 странах. На 30 предприятиях компании в 14 регионах работает 28 тысяч сотрудников. МХП занимается тремя направлениями: растениеводством (выращивание кукурузы, пшеницы, подсолнечника, рапса), производством кормов и подсолнечного масла, птицеводством и сопутствующими производствами (производство охлажденной курятины, продуктов быстрого приготовления), другими сельскохозяйственными операциями (изготовление свежей говядины премиум класса, колбасных изделий и копченостей, фруктов).

 

 

Читайте также:

В МХП уволили главного агронома Алексея Сергиенко

Косюк оказался в тройке украинских миллиардеров Forbes