Государственное агентство водных ресурсов передаст восстановленному Министерству аграрной политики и продовольствия функции орошения и осушения земель, сообщает пресс-служба Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов.

«Минприроды начинает процесс «перезагрузки» водной политики и Госводагентства. Новая концепция развития усилит водный менеджмент и сделает его нацеленным на достижение экологических целей, улучшение состояния вод и противопаводковую защиту», — процитировала пресс-служба слова министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Романа Абрамовского.

Указывается, что Госводагентство полностью сосредоточится на внедрение водной политики по интегрированному принципу с применением климатически устойчивых подходов к управлению водными ресурсами.

«Орошение и осушение — функции, которые являются важными для обеспечения продовольственной безопасности страны, перейдут в Министерство аграрной политики и продовольствия Украины», — сказано в сообщении.

Вместе с тем Госводагентство будет утверждать правила и регулировать режимы работы водохранилищ, водоемов и использования водных ресурсов в условиях климатических изменений и маловодья, а также будет внедрять противопаводковую защиту.

«Водная политика будет формироваться на принципах Водной рамочной директивы ЕС», — поясняют в ведомстве.

 

 

Читайте также:

Растут площади под микроорошением, — НААН

Стало известно, сколько аграрии вложили в системы орошения

ЕБРР, Всемирный банк и Международная финансовая корпорация готовы заняться орошением украинских земель