По состоянию на текущий месяц сумма частичной компенсации стоимости техники и оборудования за период с декабря 2018 по март 2019 года составила 128,09 млн грн, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Согласно информации, распространенной главным аграрным ведомством страны, соответствующие данные поступили от 10 уполномоченных банков. За отчетный период программой воспользовалось 709 сельхозтоваропроизводителей. Всего украинские аграрии приобрели 1202 единиц техники и оборудования.

Минагрополитики информирует, что 22 апреля 2019 года в рамках реализации бюджетной программы обновлен перечень отечественной сельхозтехники и оборудования, стоимость которых подлежит частичной компенсации за счет финансирования из госбюджета. Так, в перечень добавлено ещё 2124 наименований техники и оборудования от 163 производителей. Всего теперь её насчитывается 11374 единиц.

Государственным бюджетом Украины по программе «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» на текущий год предусмотрены расходы на сумму 881,79 млн грн по следующим направлениям:

- Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства — 681,79 млн грн.

-   Частичная компенсация стоимости специальных вагонов для перевозки зерна, а также оборудования для производства биоэтанола и электроэнергии из биомассы, которые были закуплены у отечественных производителей — 200,0 млн грн.

В перечень техники и оборудования для агропромышленного комплекса, стоимость которых частично компенсируется попал Самосвал-зерновоз КрАЗ-5401С2.

Ранее агентство Интерфакс сообщало, что Национальный комитет по промышленному развитию Украины планирует подготовить изменения в постановлении правительства о предоставлении компенсации агропроизводителям за приобретение украинских вагонов-зерновозов в размере 25%.

 

Читайте также:

Аграрии за месяц накупили техники на $25 млн

Аграриям выплатят свыше 72 млн грн компенсации