Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины пересмотрело в сторону уменьшения прогноз урожая зерновых и зернобобовых в 2020 году стране.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, предполагают, что будет собрано 60 миллионов тонн зерна, в то время, как ранее Минэкономики прогнозировало 65-70 млн. тонн. В сообщении ведомства говорится, что прогноз Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины в 2020 году скорректирован в сторону уменьшения «из-за дефицита влаги и экономических факторов, обусловленных пандемией COVID-19».

Прогнозируемая площадь десяти основных яровых культур под ожидаемый урожай составляет 15,26 млн. га. Это на 0,3 млн га больше, чем годом ранее. В структуре посевов яровой группы, согласно прогнозу ведомства, доля подсолнечника и кукурузы вырастет, и при этом сократится для сои, ячменя и сахарной свеклы.

Как сообщает Государственная таможенная служба Украины, в первые три месяца 2020 года на экспорт было отправлено 12,56 тыс. тонн семян подсолнечника, что меньше прошлогоднего показателя на 62%.

 

 

Читайте также:

Морпорты стали меньше отгружать зерновых

В USDA пересмотрели прогноз урожая зерновых в Украине