Урбанизация, перенаселение, угроза голода… во многих странах об этом начинают думать уже сейчас. Интересным примером такой предусмотрительности является первая в мире теплица-небоскрёб World Food Building, которая появится в 2020 году в шведском Линчепинге.

Фото 1. Урбанизация, перенаселение, угроза голода... во многих странах об этом начинают думать уже сейчас. Интересным примером такой предусмотрительности является первая в мире теплица-небоскрёб World Food Building, которая появится в 2020 году в шведском Линчепинге. Причем зелени и овощей, выращиваемых здесь по методу гидропоники (не грунт, а водный раствор с питательными веществами), хватит на 5 тысяч человек ежегодно. Количество овощей оценивается в 550 тонн. В местной продуктовой компании Plantagon, которая взялась за строительство, убеждены, что именно такие теплицы — отличное решение для утоления потребностей питания в больших городах. Особенно если учесть, что согласно прогнозам, к 2050 году население Земли превысит 9,5 млрд человек, из которых 65% будут жить в полисах. В монументальном World Food Building (в здание уже вложили около $40 млн) большая часть процессов будет автоматизирована, в том числе предусматривается перманентная очистка воздуха и воды. Урожай из таких теплиц — полезный и экологически чистый. Для выращивания продуктов помимо естественного освещения предусмотрены светодиоды. Они будут откалиброваны таким образом, чтобы максимизировать производство. Из плюсов масштабной вертикальной фермы стоит отметить экономию пространства, почвы, воды (экономию уже оценивают в 13 млн галлонов), а также количество выбросов CO2 на 1100 тонн. Попробовать продукцию из World Food Building можно будет примерно через месяц после посева семян. Приобрести полезную пищу можно будет на рынке прямо в здании этой «мегагипертеплицы». Следует отметить, что многоэтажные здания не для жилых целей становятся обыденностью: в мире появляются башни-небоскребы для очистки воздуха, многоуровневые фермы. Так что будущее уже наступило.

Причем зелени и овощей, выращиваемых здесь по методу гидропоники (не грунт, а водный раствор с питательными веществами), хватит на 5 тысяч человек ежегодно. Количество овощей оценивается в 550 тонн.

В местной продуктовой компании Plantagon, которая взялась за строительство, убеждены, что именно такие теплицы — отличное решение для утоления потребностей питания в больших городах. Особенно если учесть, что согласно прогнозам, к 2050 году население Земли превысит 9,5 млрд человек, из которых 65% будут жить в полисах.

Фото 2. Урбанизация, перенаселение, угроза голода... во многих странах об этом начинают думать уже сейчас. Интересным примером такой предусмотрительности является первая в мире теплица-небоскрёб World Food Building, которая появится в 2020 году в шведском Линчепинге. Причем зелени и овощей, выращиваемых здесь по методу гидропоники (не грунт, а водный раствор с питательными веществами), хватит на 5 тысяч человек ежегодно. Количество овощей оценивается в 550 тонн. В местной продуктовой компании Plantagon, которая взялась за строительство, убеждены, что именно такие теплицы — отличное решение для утоления потребностей питания в больших городах. Особенно если учесть, что согласно прогнозам, к 2050 году население Земли превысит 9,5 млрд человек, из которых 65% будут жить в полисах. В монументальном World Food Building (в здание уже вложили около $40 млн) большая часть процессов будет автоматизирована, в том числе предусматривается перманентная очистка воздуха и воды. Урожай из таких теплиц — полезный и экологически чистый. Для выращивания продуктов помимо естественного освещения предусмотрены светодиоды. Они будут откалиброваны таким образом, чтобы максимизировать производство. Из плюсов масштабной вертикальной фермы стоит отметить экономию пространства, почвы, воды (экономию уже оценивают в 13 млн галлонов), а также количество выбросов CO2 на 1100 тонн. Попробовать продукцию из World Food Building можно будет примерно через месяц после посева семян. Приобрести полезную пищу можно будет на рынке прямо в здании этой «мегагипертеплицы». Следует отметить, что многоэтажные здания не для жилых целей становятся обыденностью: в мире появляются башни-небоскребы для очистки воздуха, многоуровневые фермы. Так что будущее уже наступило.

В монументальном World Food Building (в здание уже вложили около $40 млн) большая часть процессов будет автоматизирована, в том числе предусматривается перманентная очистка воздуха и воды. Урожай из таких теплиц — полезный и экологически чистый.

Фото 3. Урбанизация, перенаселение, угроза голода... во многих странах об этом начинают думать уже сейчас. Интересным примером такой предусмотрительности является первая в мире теплица-небоскрёб World Food Building, которая появится в 2020 году в шведском Линчепинге. Причем зелени и овощей, выращиваемых здесь по методу гидропоники (не грунт, а водный раствор с питательными веществами), хватит на 5 тысяч человек ежегодно. Количество овощей оценивается в 550 тонн. В местной продуктовой компании Plantagon, которая взялась за строительство, убеждены, что именно такие теплицы — отличное решение для утоления потребностей питания в больших городах. Особенно если учесть, что согласно прогнозам, к 2050 году население Земли превысит 9,5 млрд человек, из которых 65% будут жить в полисах. В монументальном World Food Building (в здание уже вложили около $40 млн) большая часть процессов будет автоматизирована, в том числе предусматривается перманентная очистка воздуха и воды. Урожай из таких теплиц — полезный и экологически чистый. Для выращивания продуктов помимо естественного освещения предусмотрены светодиоды. Они будут откалиброваны таким образом, чтобы максимизировать производство. Из плюсов масштабной вертикальной фермы стоит отметить экономию пространства, почвы, воды (экономию уже оценивают в 13 млн галлонов), а также количество выбросов CO2 на 1100 тонн. Попробовать продукцию из World Food Building можно будет примерно через месяц после посева семян. Приобрести полезную пищу можно будет на рынке прямо в здании этой «мегагипертеплицы». Следует отметить, что многоэтажные здания не для жилых целей становятся обыденностью: в мире появляются башни-небоскребы для очистки воздуха, многоуровневые фермы. Так что будущее уже наступило.

Для выращивания продуктов помимо естественного освещения предусмотрены светодиоды. Они будут откалиброваны таким образом, чтобы максимизировать производство. Из плюсов масштабной вертикальной фермы стоит отметить экономию пространства, почвы, воды (экономию уже оценивают в 13 млн галлонов), а также количество выбросов CO2 на 1100 тонн.

Фото 7. Урбанизация, перенаселение, угроза голода... во многих странах об этом начинают думать уже сейчас. Интересным примером такой предусмотрительности является первая в мире теплица-небоскрёб World Food Building, которая появится в 2020 году в шведском Линчепинге. Причем зелени и овощей, выращиваемых здесь по методу гидропоники (не грунт, а водный раствор с питательными веществами), хватит на 5 тысяч человек ежегодно. Количество овощей оценивается в 550 тонн. В местной продуктовой компании Plantagon, которая взялась за строительство, убеждены, что именно такие теплицы — отличное решение для утоления потребностей питания в больших городах. Особенно если учесть, что согласно прогнозам, к 2050 году население Земли превысит 9,5 млрд человек, из которых 65% будут жить в полисах. В монументальном World Food Building (в здание уже вложили около $40 млн) большая часть процессов будет автоматизирована, в том числе предусматривается перманентная очистка воздуха и воды. Урожай из таких теплиц — полезный и экологически чистый. Для выращивания продуктов помимо естественного освещения предусмотрены светодиоды. Они будут откалиброваны таким образом, чтобы максимизировать производство. Из плюсов масштабной вертикальной фермы стоит отметить экономию пространства, почвы, воды (экономию уже оценивают в 13 млн галлонов), а также количество выбросов CO2 на 1100 тонн. Попробовать продукцию из World Food Building можно будет примерно через месяц после посева семян. Приобрести полезную пищу можно будет на рынке прямо в здании этой «мегагипертеплицы». Следует отметить, что многоэтажные здания не для жилых целей становятся обыденностью: в мире появляются башни-небоскребы для очистки воздуха, многоуровневые фермы. Так что будущее уже наступило.

Попробовать продукцию из World Food Building можно будет примерно через месяц после посева семян. Приобрести полезную пищу можно будет на рынке прямо в здании этой «мегагипертеплицы».

Фото 4. Урбанизация, перенаселение, угроза голода... во многих странах об этом начинают думать уже сейчас. Интересным примером такой предусмотрительности является первая в мире теплица-небоскрёб World Food Building, которая появится в 2020 году в шведском Линчепинге. Причем зелени и овощей, выращиваемых здесь по методу гидропоники (не грунт, а водный раствор с питательными веществами), хватит на 5 тысяч человек ежегодно. Количество овощей оценивается в 550 тонн. В местной продуктовой компании Plantagon, которая взялась за строительство, убеждены, что именно такие теплицы — отличное решение для утоления потребностей питания в больших городах. Особенно если учесть, что согласно прогнозам, к 2050 году население Земли превысит 9,5 млрд человек, из которых 65% будут жить в полисах. В монументальном World Food Building (в здание уже вложили около $40 млн) большая часть процессов будет автоматизирована, в том числе предусматривается перманентная очистка воздуха и воды. Урожай из таких теплиц — полезный и экологически чистый. Для выращивания продуктов помимо естественного освещения предусмотрены светодиоды. Они будут откалиброваны таким образом, чтобы максимизировать производство. Из плюсов масштабной вертикальной фермы стоит отметить экономию пространства, почвы, воды (экономию уже оценивают в 13 млн галлонов), а также количество выбросов CO2 на 1100 тонн. Попробовать продукцию из World Food Building можно будет примерно через месяц после посева семян. Приобрести полезную пищу можно будет на рынке прямо в здании этой «мегагипертеплицы». Следует отметить, что многоэтажные здания не для жилых целей становятся обыденностью: в мире появляются башни-небоскребы для очистки воздуха, многоуровневые фермы. Так что будущее уже наступило.

Фото 5. Урбанизация, перенаселение, угроза голода... во многих странах об этом начинают думать уже сейчас. Интересным примером такой предусмотрительности является первая в мире теплица-небоскрёб World Food Building, которая появится в 2020 году в шведском Линчепинге. Причем зелени и овощей, выращиваемых здесь по методу гидропоники (не грунт, а водный раствор с питательными веществами), хватит на 5 тысяч человек ежегодно. Количество овощей оценивается в 550 тонн. В местной продуктовой компании Plantagon, которая взялась за строительство, убеждены, что именно такие теплицы — отличное решение для утоления потребностей питания в больших городах. Особенно если учесть, что согласно прогнозам, к 2050 году население Земли превысит 9,5 млрд человек, из которых 65% будут жить в полисах. В монументальном World Food Building (в здание уже вложили около $40 млн) большая часть процессов будет автоматизирована, в том числе предусматривается перманентная очистка воздуха и воды. Урожай из таких теплиц — полезный и экологически чистый. Для выращивания продуктов помимо естественного освещения предусмотрены светодиоды. Они будут откалиброваны таким образом, чтобы максимизировать производство. Из плюсов масштабной вертикальной фермы стоит отметить экономию пространства, почвы, воды (экономию уже оценивают в 13 млн галлонов), а также количество выбросов CO2 на 1100 тонн. Попробовать продукцию из World Food Building можно будет примерно через месяц после посева семян. Приобрести полезную пищу можно будет на рынке прямо в здании этой «мегагипертеплицы». Следует отметить, что многоэтажные здания не для жилых целей становятся обыденностью: в мире появляются башни-небоскребы для очистки воздуха, многоуровневые фермы. Так что будущее уже наступило.

Следует отметить, что многоэтажные здания не для жилых целей становятся обыденностью: в мире появляются башни-небоскребы для очистки воздуха и многоуровневые фермы. Так что будущее уже наступило.

Фото 6. Урбанизация, перенаселение, угроза голода... во многих странах об этом начинают думать уже сейчас. Интересным примером такой предусмотрительности является первая в мире теплица-небоскрёб World Food Building, которая появится в 2020 году в шведском Линчепинге. Причем зелени и овощей, выращиваемых здесь по методу гидропоники (не грунт, а водный раствор с питательными веществами), хватит на 5 тысяч человек ежегодно. Количество овощей оценивается в 550 тонн. В местной продуктовой компании Plantagon, которая взялась за строительство, убеждены, что именно такие теплицы — отличное решение для утоления потребностей питания в больших городах. Особенно если учесть, что согласно прогнозам, к 2050 году население Земли превысит 9,5 млрд человек, из которых 65% будут жить в полисах. В монументальном World Food Building (в здание уже вложили около $40 млн) большая часть процессов будет автоматизирована, в том числе предусматривается перманентная очистка воздуха и воды. Урожай из таких теплиц — полезный и экологически чистый. Для выращивания продуктов помимо естественного освещения предусмотрены светодиоды. Они будут откалиброваны таким образом, чтобы максимизировать производство. Из плюсов масштабной вертикальной фермы стоит отметить экономию пространства, почвы, воды (экономию уже оценивают в 13 млн галлонов), а также количество выбросов CO2 на 1100 тонн. Попробовать продукцию из World Food Building можно будет примерно через месяц после посева семян. Приобрести полезную пищу можно будет на рынке прямо в здании этой «мегагипертеплицы». Следует отметить, что многоэтажные здания не для жилых целей становятся обыденностью: в мире появляются башни-небоскребы для очистки воздуха, многоуровневые фермы. Так что будущее уже наступило.

Фото 8. Урбанизация, перенаселение, угроза голода... во многих странах об этом начинают думать уже сейчас. Интересным примером такой предусмотрительности является первая в мире теплица-небоскрёб World Food Building, которая появится в 2020 году в шведском Линчепинге. Причем зелени и овощей, выращиваемых здесь по методу гидропоники (не грунт, а водный раствор с питательными веществами), хватит на 5 тысяч человек ежегодно. Количество овощей оценивается в 550 тонн. В местной продуктовой компании Plantagon, которая взялась за строительство, убеждены, что именно такие теплицы — отличное решение для утоления потребностей питания в больших городах. Особенно если учесть, что согласно прогнозам, к 2050 году население Земли превысит 9,5 млрд человек, из которых 65% будут жить в полисах. В монументальном World Food Building (в здание уже вложили около $40 млн) большая часть процессов будет автоматизирована, в том числе предусматривается перманентная очистка воздуха и воды. Урожай из таких теплиц — полезный и экологически чистый. Для выращивания продуктов помимо естественного освещения предусмотрены светодиоды. Они будут откалиброваны таким образом, чтобы максимизировать производство. Из плюсов масштабной вертикальной фермы стоит отметить экономию пространства, почвы, воды (экономию уже оценивают в 13 млн галлонов), а также количество выбросов CO2 на 1100 тонн. Попробовать продукцию из World Food Building можно будет примерно через месяц после посева семян. Приобрести полезную пищу можно будет на рынке прямо в здании этой «мегагипертеплицы». Следует отметить, что многоэтажные здания не для жилых целей становятся обыденностью: в мире появляются башни-небоскребы для очистки воздуха, многоуровневые фермы. Так что будущее уже наступило.

 

Читайте также:

Правительство Норвегии инвестирует $13 млн в модернизацию всемирного семенохранилища

Нидерландский университет создаст в Китае исследовательский центр продовольствия и сельского хозяйства