На международной ярмарке Fruit Logistica представили новые разновидности коктейльных томатов среднего размера. Коктейльные помидоры Savorino и Flavortom были выведены компанией TomaTech.

По словам представителей компании, выведенные сорта томатов представляют собой уникальную и привлекательную композицию вкуса, цвета, текстуры, размера и формы. Новые разновидности помидоров решают проблему, с которой потребители и розничные продавцы сталкиваются в течение десятилетий.

«Современные коктейльные сорта помидоров постоянно разочаровывают потребителей своим слабовыраженным, водянистым вкусом, низким уровнем содержания сахара, отсутствием аромата, мягкой, мучной текстурой и жесткой кожурой. Даже ведущие сорта на рынке не всегда обеспечивают вкус, цвет, аромат, и потребители ищут лучшие варианты, а розничные торговцы всегда рады предложить что-то новое. Мы использовали наш обширный опыт селекции помидоров черри для разработки двух новых сортов коктейльных томатов среднего размера. Это высокопродуктивные, ароматные, твердые и сочные помидоры однородной текстуры с высоким содержанием сахарозы, которые превосходят ожидания потребителей», — заявил генеральный директор TomaTech Офер Бен Цви.

Savorino — это 70-граммовый привлекательный, равномерно округлый, ярко-красный коктейльный помидор на зеленой лозе, состоящей из 9 твердых и сочных плодов с 7% содержанием сахарозы по шкале Брикса.

Согласно исследованиям, потребители предпочитают его сладкий, пикантный, фруктовый вкус и аромат. У данной разновидности фактурная кожица, плотные и мясистые плоды и выверенная сочность.

 

FlavorTom — это немного более крупная разновидность коктейльных томатов весом 80-100 г. Плоды — круглые, равномерного темно-красного цвета на плотной зеленой лозе, состоящей из 6 твердых и сочных помидоров с 6-7% содержанием сахарозы по шкале Брикса. Вкус и аромат томата — сбалансированный и фруктовый. У данного сорта — тонкая кожица и твердая и сочная текстура.

 

*по информации из открытых источников

 

 

Читайте также:

Бразильские и ирландские ученые работают над созданием острых помидоров

Немецкие исследователи разработали вакцины для защиты помидоров от вирусов

Ученые из Поднебесной вывели сорт помидоров, снижающий риск заболевания раком