Национальная ассоциация производителей говядины (NBA), организация, которая выступает своеобразным рупором британских фермеров, написала письмо генеральному директору Asda Роджеру Бернли, а также генеральному директору Sainbury Майку Купе. В обращении NBA выражает обеспокоенность по поводу импортируемого польского мяса и фарша.

В частности, в тексте письма говорится о том, что импорт говядины из-за границы является неприемлемым как для организации, так и для британского населения. Тем более, на фоне общемировой пандемии. Указывается, что в настоящее время нет однозначных ответов, каким образом передается COVID-19, а значит, нет и уверенности в безопасности импортируемых пищевых продуктов.

«Можете ли вы гарантировать безопасность?» — задают вопрос авторы обращения.

Также они спрашивают, соответствуют ли польские фермы тем строгим условиям, которые выдвигаются по отношению к британским фермам, чтобы иметь возможность снабжать магазины Великобритании.

Национальная ассоциация производителей говядины задает вопрос и относительно соблюдения стандартов содержания животных и данных о лекарствах, которые им назначались (в том числе и по срокам отмены препаратов. Очевидно, все эти правила должны соблюдать британские фермеры).

«Когда кризис закончится, и публика снова сможет выбирать, возможно, она вспомнит, какие супермаркеты поддержали собственного производителя», — указано в письме.

В ответ на запрос представитель Sainsbury отметил изданию Irish Farmers Journal, что супермаркет стремится реализовывать британскую говядину «как можно чаще».

«В последние несколько недель мы испытывали исключительно высокий спрос на определенные мясные части, поэтому мы временно ввели дополнительные линии ассортимента для наших клиентов. Мы вернемся к нашим обычным предложениям как можно скорее», — заверил представитель Sainsbury.

NBA в своём письме предлагает супермаркетам ввести спецпредложения для определенных частей туш, например, по стейкам. Указывается, что увеличение продаж даже на 20% способно повысить доходы производителей и фермеров.

«Пожалуйста, не принимайте участие в уничтожении британского сельского хозяйства», — резюмируют авторы.

 

*по информации из открытых источников

 

 

Читайте также:

Зерно на карантине: новые цифры

Из-за коронавируса в мире наблюдается «имбирный ажиотаж»

Британские ученые обнаружили стремительное повышение устойчивости к гербицидам у лисохвоста мышехвостиковидного