Немецкая компания Neurather Gärtner является детищем четырех дальновидных предпринимателей в овощеводческой отрасли. Вильгельм Баум, Дирк Дриссен, Гарстен Кнод и Маттиас Драек основали компанию в 2011 году. Сейчас она насчитывает 16 га теплиц, в 7,5 га из которых работает искусственное освещение.

Фото 1. Немецкая компания выращивает помидоры круглый год

В 2015 году предприниматели начали изучать способы круглогодичного выращивания помидоров для дальнейшей продажи овощей в зимние месяцы розничным клиентам. Основной преградой являлась высокая стоимость электроэнергии, а процент клиентов, способных покупать томаты по более высокой цене, всегда довольно низок. Обсудив различные варианты с компанией Philips Lighting и пообщавшись с розничными клиентами, совладельцы Neurather Gärtner приняли решение установить в теплицах искусственное освещение растений на территории 2,5 га.

Фото 2. Немецкая компания выращивает помидоры круглый год

Цель данного стратегического решения заключалась в том, чтобы расширить вегетационный период овощей в течение всего года и укрепить лояльность клиентов, предлагая уникальный местный продукт.

Фото 3. Немецкая компания выращивает помидоры круглый год

В 2015 году Neurather Gärtner стала первой компанией, которая в своих теплицах начала использовать искусственное освещение (2,5 га). Для установки данной системы компания сотрудничала с Philips Lighting, BE de Lier/Codema и Agrolux. Система освещения состоит из ламп Philips SON-T HPS с подсветкой Philips GreenPower.

Фото 4. Немецкая компания выращивает помидоры круглый год

В 2017 году, основываясь на результатах, достигнутых в ходе первоначальной установки, компания установила аналогичное гибридное искусственное освещение растений еще на 5 гектарах. И теперь, благодаря прогрессивному нововведению, в теплицах компании круглый год выращивают летние сорта помидоров Mini Cherry, Mini Cocktail, Mini Date. Круглый год томаты доступны покупателям на полках супермаркетов Северного Рейн-Вестфалия.

 

Читайте также:

В Канаде будут выращивать самые маленькие помидоры

Ученые создали помидоры с повышенными антиоксидантными свойствами