Пивовары из Германии вынуждены уничтожать свою продукцию, передает Reuters.

Представители отрасли уже попросили правительство о финансовой помощи: немецкие пабы, отели и рестораны закрыты с ноября 2020 года. Пивоварам ничего не остается, как просить власть оказать заводам помощь в рамках госпрограммы, и таким образом поддержать страдающих от последствий пандемии коронавируса отрасль.

Ранее правительство Германии уже оказало финансовую помощь пабам и барам, но не производителям продукта.

«Все больше пивоварен, пивоваренных пабов и оптовых торговцев сталкиваются с угрозой существованию не по своей вине. Они попросту могут стать неплатежеспособными», — говорится в открытом письме, подписантами которого являются около 300 пивоварен, в том числе таких крупнейших, как Carlsberg Deutschland, подразделение датской пивоваренной компании Carlsberg, Bitburger Braugruppe, Krombacher и Paulaner Brauerei.

«Из-за блокировки и обвала рынка разливного пива компании в одночасье потеряли значительную часть своих доходов», — гласит обращение, — «Товар стоимостью в миллионы евро, срок годности которого истек, пришлось выбросить».

Как заявляют производители хмельного напитка, ни слабый экспорт, ни продажи бутылочного пива в магазинах не способны компенсировать убытки.

 

 

Читайте также:

Украинское пиво оценила Европа

Свинина, молоко и пиво стали дешевле

Ученые из США работают над созданием кисломолочного пива