Taranis, известная платформа для точного земледелия (Израиль) приобрела активы Mavrx из Сан-Франциско (специализация: аэроснимки сверхвысокого разрешения UHR).

После того, как Taranis интегрирует продукт Mavrx, клиенты будут переведены на платформу AI2. Также израильская компания переведет в свой офис некоторых сотрудников Mavrx.

Инновационная платформа для точного земледелия позволяет аграриям легко и удобно работать: повышать эффективность (стабильный рост урожая), минимизировать затраты, повышать прибыль, вести мониторинг полей, проводить автоматический анализ снимков. К тому же Taranis задействует специальные алгоритмы для выявления болезней и вредителей, сорняков и неравномерных всходов, недостатка питательных веществ (рекомендации по оптимальному количеству), поломок, и.т.д. Нельзя не сказать и об уникальном преимуществе компании: прогнозирование заболеваний и вредителей. То есть, можно не только анализировать уже возникшие проблемы для нахождения оптимальных путей их решения, но и действовать на опережение.

Mavrx испытывала финансовые сложности, и это привело к осознанию неспособности компании работать с клиентами в вегетационный период. Это особенно неприятно, если учесть, что Mavrx предоставлял отличный продукт: фотографии с разрешением 8 см на пиксель. Плюс у них было 60 самолетов в 30 штатах США.

Фото 1. Новое поглощение: Taranis + Mavrx

Но решение об интеграции позволяет разобраться со сложностями, возникшими у американской компании. К тому же, от этого фермеры окажутся в несомненном выигрыше. Как заявил основатель и глава Taranis, Офир Шлам, синергия позволит лучше определять участки, на которых имеются проблемы: есть снимки UHR, и есть продукт AI2 для быстрого анализа снимков. Инвестор Роб Трис (Better Food Ventures) также высказался, что клиенты Mavrx получат преимущества обеих компаний.

Гендиректор AgFunder Роб Леклерк (Rob Leclerc) уже заявил, что в агросекторе ожидается продолжение тенденции консолидации решений, связанных с аэроснимками, а также посоветовал компаниям обратить внимание на сады.

 

Читайте также:

Bayer продает BASF активы на сумму $2,1 млрд