Птицефабрики в структуре агрохолдинга МХП, а именно «Мироновская птицефабрика» и «Винницкая птицефабрика», прошли аудит на предмет использования антибиотиков, сообщает пресс-служба «Союза птицеводов Украины».

Проверки проводились представительством международного органа по сертификации «Бюро Веритас Сертификейшн Украина» с 25 по 28 мая 2020 года.

«Согласно выводам проведенных аудитов, «Мироновская птицефабрика» и «Винницкая птицефабрика» соответствуют декларируемым добровольным требованиям к птицеводческим хозяйствам по выращиванию птицы и убойного (перерабатывающего) предприятия с технологией получения продукции птицеводства без применения антимикробных средств и их остатков», — гласит текст сообщения.

«Союз птицеводов Украины» предоставил предприятиям право наносить дополнительную маркировку класса «А» на продукцию. Это означает, что антимикробные средства не применялись ни на одном из этапов выращивания: ни на родительском стаде, ни на промышленном.

Это не просто важнейшая заявка, но и пример, как следует действовать и другим игрокам на этом поле, тем более, что Всемирная организация здравоохранения в 2017 году выпустила новые руководящие принципы, согласно которым рекомендуется отказаться от антибиотиков для групповой профилактики.

Также МХП собирается провести аудит на птицефабрике «Орель-Лидер», о чем пресс-служба агрохолдинга уведомила на странице в Facebook.

Выпуск курятины холдингом МХП в I квартале 2020 г увеличился, и составил 178,64 тыс. тонн (+4%), показатель на I квартал 2019 года: 171,27 тыс. тонн.

Очередной шаг МХП по трансформации бизнес-среды в Украине, движение к международным стандартам: компания подписывает декларации добропорядочности со всеми сотрудниками и партнерами. Каждый подписант соглашается с тем, что работает с МХП честно.

«Мы — публичная компания. Никаких исключений нет. Если человек или компания не разделяют наши ценности, не готовы работать в честной и прозрачной плоскости, мы разрываем любые отношения. Подчеркиваем: в МХП не может быть коррупции. Несколько этапов проверок позволяют нам выявить тех, кто нарушает принципы добродетели. Только факт установлен и доказан, наступает наказание, оно неотвратимо. А с теми, кто разделяет наши ценности, мы вместе строим будущее Украины», — заявила пресс-секретарь МХП, Ирина Ванникова.

Также МХП объявил о начале проекта «Органический гектар» для фермеров». Анонсировал старт на семинаре руководитель отдела экоинноваций МХП, Дмитрий Мельник. МХП предлагает внесение жидких органических удобрений для соседних фермеров, а также возможность воспользоваться твердыми органическими удобрениями другим сельхозпредприятиям Винницкой области. А фермеры со своей стороны предоставляют солому из своих угодий. Инициатива МХП реализуется на базе биогазового комплекса «Биогаз Ладыжин» в рамках программы «Восстановление плодородия украинских почв».

 

 

Читайте также:

Новости МХП: дайджест

В бюджеты всех уровней «МХП» уплатил миллиарды гривен