5 февраля Аграрный комитет поддержал инициативу создания рабочей группы для разработки пакета законопроектов по урегулированию вопросов обращения с пестицидами и агрохимикатами, сообщил член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений Сергей Лабазюк в Facebook.

В первом чтении члены комитета поддержали законопроект №2548, который предусматривает улучшение госрегулирования в сфере обращения с пестицидами и агрохимикатами.

Кроме того, премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что правительство планирует усилить блок сельского хозяйства, ведутся консультации, проанализирована проделанная работа, приняты кадровые решения.

Верховная Рада уже назначила вице-премьер-министра, министра развития общин и территорий Дениса Шмигаля, который будет отвечать за региональное направление.

Президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко сообщил, что 11 февраля в рамках заседания аграрного комитета ВРУ будет слушаться вопрос государственной поддержки аграрной отрасли, ее дотирования и налогообложения.

«Я буду среди выступающих, поскольку я писал докладную на премьер-министра по этому поводу. Мы не можем так жить, один год имея 6 млрд. грн господдержки, другой — 4 млрд. грн, или вообще 1,5 млрд. грн, как предлагали», — заявил Козаченко.

 

Читайте также:

В Бразилии в моду вошли низкотоксичные пестициды

Модифицированные бактерии могут защитить урожаи и заменить токсичные пестициды