Фермеры могут получить компенсацию от государства за покупку семян отечественного производства, если предприятие получило прибыль, которая не превышает 20 млн. грн за последний год, передает agropolit.com.

Как отметила директор департамента микро-, малого и среднего бизнеса Ощадбанка Натальи Бутковой-Витвицкой, получить компенсацию удастся при условии подачи заявки не позднее 1 декабря 2019 года.

«Получить компенсацию могут фермеры, которые покупают любое количество семян отечественного производства и чьи предприятия получили прибыль, не превышающую 20 млн. грн за последний год. Любой фермер может подать заявку и получить компенсацию через Ощадбанк. Осталось не так много времени для получения этой компенсации. Фермеры могут получить ее только в том случае, если заявка будет подана до 1 декабря 2019 года», — пояснила Наталья Буткова-Витвицкая.

Напомним, что согласно изменениям, предусмотренным в ст. 13 ЗУ «Про порядок выделения в натуре (на местности) земельных участков владельцам земельных долей (паев)» в случае если хозяин невостребованного земельного пая или его наследник не успел оформить право собственности на земельный участок до 1 января 2025 года, такой землевладелец может лишиться пая, так как будет автоматически считаться отказавшимся от получения земельного участка.

 

Читайте также:

Если своевременно не оформить право владения на землю, можно ее лишиться