Большие компании ведут свое особое существование, порой напоминающее жизнь микромира: переживают слияния, поглощения, отделение подразделений. Именно это произойдет с компанией DowDuPont: уже известно название сельскохозяйственного подразделения, которое превратится в независимую компанию Corteva Agriscience™. Об этом объявило сельскохозяйственное подразделение DowDuPont™ (NYSE: DWDP). Финальная стадия разделения запланирована на 1 июня 2019 г.

Главный операционный директор Сельскохозяйственного подразделения DowDuPont, Джеймс К. Коллинз мл. считает данное событие «началом захватывающего путешествия».

«Corteva Agriscience™ объединяет три бизнеса с глубокими связями и преданностью поколениям фермеров. Наше новое имя подтверждает нашу историю, ориентируясь на приверженность увеличивать производительность фермеров, а также улучшать здоровье и благополучие потребителей, которых они кормят. Имея самый сбалансированный портфель продуктов в отрасли, почти столетнюю агрономическую экспертизу и непревзойденный инновационный подход, Corteva Agriscience™ станет ведущей сельскохозяйственной компанией, ориентированной на совместную работу со всей продовольственной системой для обеспечения поставок безопасных продуктов питания», — заявил он.

В Corteva Agriscience™ сосредоточены cредства защиты DuPont, DuPont Pioneer и Dow AgroSciences. Таким образом, появляется мощная независимая компания, сильный игрок на рынке СЗР, обладающий продвинутыми цифровыми технологиями и технологиями производства семян.

«Мы будем продолжать инвестировать в самые известные и премиальные бренды сельского хозяйства: семенные бренды Pioneer®, Encirca®, недавно представленный Brevant™, наши удостоенные наград продукты защиты растений, такие как фунгицид Aproach® Prima и гербицид Quelex™ с действующим веществом Arylex™, в то же время представляя рынку новые продукты нашего надежного портфолио», — отметил Коллинз.

Также будущая сельскохозяйственная компания представила фирменную символику и логотип бренда Corteva Agriscience™ в рамках Commodity Classic, крупнейшей сельскохозяйственной выставки США.

Главный офис будущей компании будет расположен в Уилмингтоне, штат Делавэр (США). Другие офисы в Джонстоне, Айове и Индианаполисе, штате Индиана, будут служить как глобальные бизнес-центры с руководством бизнес-направлений, функций поддержки бизнеса, исследований и разработок, глобальной цепочки поставок, а также отделами продаж и маркетинга, сосредоточенными в двух локациях Среднего Запада.

DowDuPont (NYSE: DWDP) — холдинговая компания, в которой объединились The Dow Chemical Company и DuPont. На этой основе и будут созданы крупные независимые публичные компании в различных сегментах. В частности: специальные продукты, наукоемкие материалы, продукция для сельского хозяйства.

Читайте также:

DowDuPont: метаморфозы продолжаются

Ключевой представитель DowDuPont рассказал о новых приоритетах