Актуально в данной тематике: Уменьшились площади сахарной свеклы

Рост цен на сахар остановился на уровне мая текущего года, можно говорить о стабилизации, сообщил в комментарии ГолосUA экономист Олег Пендзин.

«Насколько я знаю, Министерство экономики уже провело перераспределение квот и на сахар-сырец, в том числе, и, как следствие, за последний месяц цена на сахар в Украине практически не поменялась. По моему мнению, остановился рост цен на сахар. За последний месяц цена сахара не выросла. Он в той же цене, которая была и в мае 2021 года», – пояснил эксперт.

Вместе с тем профильный аналитик не исключает незначительное подорожание в данной номенклатуре в июле-августе.

«Думаю, в июле-августе цена на сахар еще будет расти в связи с сезоном закруток, но потом цена остановится. И будем трепетно ждать октября, когда нам скажут, какой будет цена нового урожая сахара. Маркетинговый год по сахару начинается в октябре, а в конце ноября заканчивается этап переработки сахара предыдущего урожая, и мы с вами круглый год едим тот сахар, который был произведен в ноябре предыдущего года», – заявил господин Пендзин.

Как сообщает businessua.com, в Украине отмечается сахарный дефицит, подорожали кондитерские изделия, снизился выпуск хлебных изделий и безалкогольных напитков.

 

 

Читайте также:

Сахар подешевеет к июлю

Украина стала меньше продавать сахара и больше покупать