С момента создания стартап Sprout уже продал свыше 10 млн растущих карандашей. А идея разработки необычных карандашей принадлежит трем студентам из Массачусетского технологического института.

Фото 1. Овощи и зелень из ... фитокарандашей (ФОТО, ВИДЕО)

Фото 2. Овощи и зелень из ... фитокарандашей (ФОТО, ВИДЕО)

На начальном этапе исполнительный директор компании Майкл Стаушолм сомневался в коммерческом потенциале данного проекта.

Фото 3. Овощи и зелень из ... фитокарандашей (ФОТО, ВИДЕО)

Фото 4. Овощи и зелень из ... фитокарандашей (ФОТО, ВИДЕО)

Фото 5. Овощи и зелень из ... фитокарандашей (ФОТО, ВИДЕО)

«Когда я начинал работу над Sprout, мало кто верил в успех стартапа. Каждое утро я просыпался и думал о том, что не найдется никого, кто будет приобретать прорастающие карандаши. К счастью, я оказался не прав», — отметил господин Стаушолм.

Фото 6. Овощи и зелень из ... фитокарандашей (ФОТО, ВИДЕО)

Фото 7. Овощи и зелень из ... фитокарандашей (ФОТО, ВИДЕО)

В нижней части каждого карандаша Sprout содержится семенная капсула. Когда карандаш становится слишком коротким для того, чтобы им писать, его можно использовать для посадки цветов, овощей и зелени. Как только карандаш-растение помещают в горшок и поливают, биоразлагаемая капсула растворяется, после чего прорастают семена.

Фото 8. Овощи и зелень из ... фитокарандашей (ФОТО, ВИДЕО)

Фото 9. Овощи и зелень из ... фитокарандашей (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня Sprout предоставляет свои деревянные карандаши как для малого, так и для большого бизнеса, включая Coca-Cola, Disney и IKEA. Растущий карандаш также можно приобрести на Amazon и в магазинах без налогов в 20 авиакомпаниях.

Фото 10. Овощи и зелень из ... фитокарандашей (ФОТО, ВИДЕО)

«Мы не просто продаем карандаши. Мы продаем историю, символ стабильности. Во-первых, вы пишете карандашом, а затем вы можете его посадить и таким образом даете новую жизнь растениям. Вы создаете растения из мусора. Это наталкивает на мысль о других вещах, которые можно использовать повторно», — заявил исполнительный директор компании.

Фото 11. Овощи и зелень из ... фитокарандашей (ФОТО, ВИДЕО)

По словам господина Стаушолма, спрос на экологически чистые продукты по-прежнему высок, что служит основой успеха Sprout.

Фото 12. Овощи и зелень из ... фитокарандашей (ФОТО, ВИДЕО)

Фото 13. Овощи и зелень из ... фитокарандашей (ФОТО, ВИДЕО)

«Наши клиенты отмечают, что карандаш Sprout является отличным способом завязать беседу», — добавил Майкл Стаушолм.

Фото 14. Овощи и зелень из ... фитокарандашей (ФОТО, ВИДЕО)

Выбор растений достаточно широк. Из фитокарандашей можно вырарстить, как овощи (редис, перец, помидоры), пряные травы (мята, мелисса, розмарин, шалфей, кинза, тимьян), зелень (базилик, петрушка, укроп, орегано) так и цветы (календула, незабудки).

*по информации из открытых источников

 

 

Читайте также:

В Disney World выращивают гигантские овощи и фрукты (ФОТО, ВИДЕО)