Комитет ВР по вопросам аграрной и земельной политики планирует рассмотреть законопроект о создании Государственного аграрного реестра, сообщается на сайте парламента.

На официальном ресурсе опубликована повестка дня заседания, в которой говорится, что рассмотрение состоится при условии наличия заключения Главного научно-экспертного управления.

«Рассмотрение при наличии заключения ГНЭУ. Проект закона о внесении изменений в закон «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» и других законов Украины о функционировании Государственного аграрного реестра и совершенствования государственной поддержки производителей сельскохозяйственной продукции (р.№3295, н.д. С.Чернявский и др.)», — указано в повестке дня.

В конце марта в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект №3295 «О внесении изменений в закон «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» и других законов Украины о функционировании Государственного аграрного реестра и совершенствования государственной поддержки производителей сельскохозяйственной продукции».

Следует отметить, что законопроект №2178-10 о рынке земли был принят украинским парламентом в ночь на 31 марта. Поддержали принятие документа 259 народных избранников.

 

 

Читайте также:

В парламенте готовы проголосовать за открытие рынка земли