Несколько лет назад в сетях появились фотографии весьма необычной и очень милой новой породы плюшевых коров. Пушистое животное сразу же покорило сердца большинства людей благодаря своему необычному, прямо сказочному внешнему виду. Мнения же о том, существует ли новая разновидность коров на самом деле, или это грамотно продуманный маркетинговый ход, разделились на два лагеря.

Фото 1. Плюшевые коровы вызвали настоящий ажиотаж в соцсетях (ФОТО)

Фото 2. Плюшевые коровы вызвали настоящий ажиотаж в соцсетях (ФОТО)

Приверженцы одного лагеря убеждены, что плюшевую корову вывели в штате Айова (США) на ферме Мэтта Лоттнера, занимающегося разведением коров свыше 20 лет. Самого первого плюшевого бычка по кличке Техасское Торнадо в 2013 году продемонстрировали на ежегодной ярмарке крупного рогатого скота в Айове. Пушистая скотина сразу начала пользоваться спросом, а на ферме Лоттнера занялись активным размножением удивительной породы. Стоимость одного плюшевого животного колеблется от 5 до нескольких десятков тысяч долларов. Порода считается гибридом, при скрещивании участвовали такие разновидности коров, как Герефорд, Хайленд и Ангус. Официально плюшевую породу еще не зарегистрировали.

Фото 3. Плюшевые коровы вызвали настоящий ажиотаж в соцсетях (ФОТО)

К особенностям, отличающим пушистых коров от остальных, принадлежат: очень прямая спина, некрупная голова, приподнятая задняя часть, широкая шея, короткие ноги и большие мохнатые уши. Вес у бычков достигает 800 кг, у телочек — 550 кг, окрас: светло-коричневый, черно-белый, черный, светло-коричневый с белыми пятнами.

Фото 4. Плюшевые коровы вызвали настоящий ажиотаж в соцсетях (ФОТО)

Фото 5. Плюшевые коровы вызвали настоящий ажиотаж в соцсетях (ФОТО)

Плюшевых парнокопытных можно увидеть на выставках, на которых чаще призовые места достаются телятам, поскольку взрослые особи со сформировавшимся мышечным рельефом, уже выглядят не так презентабельно. Селекционеры, в свою очередь, продолжают работу над тем, чтобы вывести породу, которая будет выглядеть также, как и телята.

Фото 6. Плюшевые коровы вызвали настоящий ажиотаж в соцсетях (ФОТО)

Фото 7. Плюшевые коровы вызвали настоящий ажиотаж в соцсетях (ФОТО)

Уход за плюшевыми коровами — как в салоне красоты. За их шерстью профессионально ухаживают, регулярно моют шампунем, лосьонами, кондиционером, маслами и воском. Животным подбирают особое питание. В состав кормов входят микроэлементы, способствующие блеску шерсти.

Фото 8. Плюшевые коровы вызвали настоящий ажиотаж в соцсетях (ФОТО)

Фото 9. Плюшевые коровы вызвали настоящий ажиотаж в соцсетях (ФОТО)

Но есть и иное мнение народа. Представители этого лагеря абсолютно убеждены в том, что плюшевых коров не существует в природе. А пушистость достигается благодаря длительной и усиленной работе парикмахеров.

Так или иначе, без работы стилистов здесь не обходится.

Фото 10. Плюшевые коровы вызвали настоящий ажиотаж в соцсетях (ФОТО)

 

Читайте также:

ТОП-5 коров молочных пород (ФОТО)

В Украине мини-фермы становятся прибыльным бизнесом