В последнее время возникло новое поколение продуктов ГМО, разработанных с учетом потребностей потребителя. Они полезны для здоровья, обладают улучшенными вкусовыми качествами и имеют более длительный срок хранения. Перечислим некоторые из них:

 

Арктические яблоки

Нетемнеющие яблоки — некоторые люди не любят есть фрукты, сердцевина которых обесцвечивается и темнеет. Такого никогда не произойдет с Арктическими яблоками (Arctic). Данная разновидность поступила в продажу в США в ноябре 2017 года.

 

Картофель Innate

Картофель, который не окисляется на воздухе. Пасленовый Innate не темнеет. От стандартных сортов картофеля отличается тем, что выделяет при жарке меньшее количество опасного химического вещества акриламида, которое считается может повышать риск развития рака.

Фото 1. Полезные ГМО-продукты — не миф, а реальность! (ФОТО)

 

Розовые ананасы

Такой оттенок объясняется тем, что данная разновидность фрукта накапливает ликопин (пигмент, отвечающий за красный оттенок помидоров) вместо того, чтобы превращать его в желтый бета-каротин, как это делают обычные ананасы. В США позволили данный сорт ананаса употреблять в пищу в декабре 2016 года. На вкус он слаще, чем традиционные фрукты.

Фото 2. Полезные ГМО-продукты — не миф, а реальность! (ФОТО)

 

Красные апельсины

Кроваво-красные апельсины. Красные цитрусовые считаются полезными, потому что они богаты антиоксидантами, которые называются антоцианами. Обычно кроваво-красные апельсины приобретают данный оттенок, если они растут в холодных условиях. Генно-модифицированный штамм способствует образованию большого количества антоцианов независимо от погоды. Данный сорт ГМ-апельсинов пока не поступил в продажу.

Фото 3. Полезные ГМО-продукты — не миф, а реальность! (ФОТО)

 

Бананы с провитамином А

Обогащенные питательными веществами бананы. Матоке (Matoke) — блюдо, приготовленное из печеных или пропаренных плодов, является основным продуктом в Уганде. ГМ-сорт банана содержит в себе провитамин А. Разновидность желтого фрукта пока проходит полевые испытания в Уганде и может поступить в продажу в 2021 году.

 

Рапсовое масло

Масло с низким содержанием насыщенных жиров. Обычное рапсовое масло содержит в себе 7% насыщенных жиров. Генно-модифицированный сорт будет содержать вполовину меньше.

 

Читайте также:

В Канаде вывели шоколадный перец

В ОАЭ выращивают солелюбивые овощи

В Индии придумали технологию увеличения срока годности фруктов и овощей