Мини-овощи, Водяной кресс и свежесрезанные салаты характеризуют сегодняшние тенденции в мире гастрономии. Проростки или ростки всегда были популярным продуктом у людей, практикующих здоровый образ жизни. В наше время этот тренд актуален как никогда, поэтому интерес к проросткам в мире возрастает.

Фото 1. Популярность проростков растет в соответствии с трендом здорового питания

По словам представителя компании Tenti AG в Винтертуре (Швейцария), занимающейся продажей свежих продуктов, смеси проростков по-прежнему довольно быстро находят своих клиентов в швейцарских ресторанах посредством специализированных поставщиков. В зависимости от сезона и доступности предлагаются различные органические продукты. В настоящее время очень востребована смесь проростков редиса, лука и кольраби, передает freshplaza.com.

«Потребность в проростках по-прежнему велика, по крайней мере, у наших клиентов, потому что эта группа продуктов соответствует тенденции здорового питания», — отметил представитель Tenti AG.

Фото 2. Популярность проростков растет в соответствии с трендом здорового питания

Кроме того, проростки особенно хорошо подходят для гастрономических целей, они просты в использовании. Этот весьма доступный и недорогой продукт является прекрасным гарниром. Вот почему в продаже также предлагаются достаточно небольшие количества проростков или лотки по 100 граммов, которые очень быстро раскупают.

Проростки люцерны и бобов являются самыми популярными, но ассортимент быстро увеличивается благодаря внедрению новых цветов и ароматов. Недавно нидерландская компания Van der Plas Sprouts пополнила разнообразие проростков смесью горчицы, обладающей приятным пряным ароматом.

Как заявила директор Van der Plas Sprouts Ева ван дер Плас, процесс производства проростков является органическим, и этот сегмент непрерывно растет. Проростки выращивают в сепаратных камерах, собирают и упаковывают отдельно. За четыре года запас проростков в супермаркетах значительно вырос.

Фото 3. Популярность проростков растет в соответствии с трендом здорового питания 3

«Это увеличение соответствует тенденции вегетарианской пищи, растительные побеги являются частью такого питания», — заявила госпожа ван дер Плас.

Нидерланды, Германия и Бельгия являются крупнейшими торговыми площадками для проростков. Рынки Скандинавии и Ближнего Востока также развиваются в этом направлении. В арабских странах спрос в основном поступает из богатых нефтяных государств, таких как ОАЭ.

 

Читайте также:

Выращивание микрозелени становится популярным трендом