Издание ЗЕРНО предлагает познакомиться с самыми популярными программными решениями, которые используют аграрии США: FarmLogs, AgFiniti, AGRI-DATA и другими софтинками.

Фото 1. Популярные программные решения США в точном земледелии (ФОТО)

FarmLogs

С помощью бесплатного приложения FarmLogs, которое есть в iTunes и Google Play, можно заниматься фермерским менеджментом. Приложение способно воссоздать цифровую карту собственного поля, собрать информацию по дождевым осадкам, а также по грунту. В FarmLogs можно добавить данные урожайности и оценки роста культур. К тому же, приложение дает возможность узнать о рыночных ценах на сельскохозяйственную продукцию и воспользоваться редактором заметок. В приложении содержится встроенный мониторинг прибыльности хозяйства, который может помочь контролировать расходы и экономить.

 

Фото 2. Популярные программные решения США в точном земледелии (ФОТО)

MapShots AgStudio Pro

Компания MapShots, Inc предлагает мобильную платформу для точного земледелия MapShots AgStudio Mobile Application Platform (AgStudio MAP) и MapShots AgStudio Select (версию на веб-основе). Платформа AgStudio MAP предназначена для использования с операционной системой iOS и направлена на отражение границ поля и записи данных, связанные с программами отбора проб грунта. Более эффективно интегрирована с приложением для точного земледелия MapShots AgStudio. Благодаря AgStudio MAP рабочие процессы точного отбора проб почвы становятся более рациональными и значительно более эффективными. Софт для высокоточной агрономии, дает возможность управлять агрономическими данными пятого поколения. Приложение характеризуется высокой степенью автоматизации задач.

 

Фото 3. Популярные программные решения США в точном земледелии (ФОТО)

AgriXP

Данное веб-приложение разработано фермерами и консультантами по растениеводству для отслеживания данных по области. Позволяет просматривать и записывать все операции, проведенные на местах. Данные можно экспортировать в PDF, Excel или CVS. Система гарантированно сохраняет информацию: доступ исключительно для авторизованных пользователей.

 

Фото 4. Популярные программные решения США в точном земледелии (ФОТО)

AgFiniti AgFiniti®

Система Ag Leader позволяет повысить эффективность и улучшить рентабельность предприятия. С AgFiniti данные об участке можно получать в любом месте. Для этого нужно подключить адаптер Ag Leader USB Wi-Fi к дисплею Ag Leader® InCommand 800 ™ and InCommand 1200 ™.

 

Фото 5. Популярные программные решения США в точном земледелии (ФОТО)

AGRI-DATA

AgriData является инструментом управления урожайности плодовых культур. Полное решение AgriData включает в себя камеру для автоматического сбора информации и наполнения базы данных для хранения. Позволяет сделать все необходимые записи и отметки, которые заносятся в базу данных AgriData и могут быть доступны через веб-портал AgriData.

 

Читайте также:

ТОП-5 мобильных приложений для фермеров (ФОТО)