Кабинет министров Украины одобрил назначение временно исполняющего обязанности главы «Администрации морских портов Украины» Александра Голодницкого, сообщает пресс-служба АМПУ.

Ранее, а именно с 2001 года, он был на руководящих постах в транспортной отрасли Украины. 23 января 2020 года Наблюдательный совет АМПУ объявил открытый отбор на должность главы АМПУ. Причем подать документы для участия в конкурсе можно до 7 февраля 2020 года.

Следует отметить, что Райвис Вецкаганс, занимавший должность и.о. председателя АМПУ с 2017 года, не намерен подавать свою кандидатуру на объявленный конкурс на этот пост.

Администрация морских портов Украины (АМПУ) — крупнейшее государственное предприятие морской отрасли, стратегически важное как с точки зрения экономики, так и в отношении безопасности страны. Входит в сферу управления Мининфраструктуры Украины. АМПУ создана в 2013 году в результате реформы морской отрасли Украины, когда был принят Закон «О морских портах Украины» для управления государственным имуществом и его рациональным использованием в морских портах. Также одной из задач АМПУ стало создание механизмов для привлечения инвестиций в портовую инфраструктуру, ее развитие и обеспечение стабильной работы бизнеса. Не менее важной частью в ведении АМПУ стала поддержка паспортных глубин акваторий портов, а также обеспечения безопасности мореплавания.