Кабинет министров Украины готовит аграриям кредиты на покупку земли под 3% годовых на 8-10 лет. Об этом на I Агрополитическом форуме, посвященном земельной реформе, заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий, передает agri-gator.com.ua.

По словам чиновника, кредитная ставка по программе кредитования на выкуп земли на сегодняшний день является стартовой позицией.

«Срок кредитов — 8-10 лет. В целом хочу сказать, что в пределах 4 млрд. грн решение будут принимать после Нового года. Сейчас подаются предложения», — заявил Высоцкий.

Как отметил замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, на сегодняшний день все 6 направлений государственной помощи — в ожидании, в правительстве ждут предложений от аграриев.

«Земельный банк — это вопрос дискуссии, ведь идея создания не исключается, но институциональная способность государства сегодня достаточно низкая», — выразил свою точку зрения чиновник, комментируя данный вопрос.

Организаторами I Агрополитического форума стали ОО Агро-Продовольственная совет и Всеукраинская ассоциация сельских и поселковых советов, в качестве соорганизатора выступил Укрсадвинпром.

 

Читайте также:

Экс-и.о. министра агрополитики о рынке земли: опыт ФРГ для нас был бы полезен