По результатам учредительного собрания европейской межпрофессиональной ассоциации сорго Sorghum ID (состоялось 26 сентября 2017 года в Брюсселе), 18 января 2018 года состоялось первое заседание новой организации, прошли выборы Правления и Президента. Этот ответственный пост занял Даниэль Пейроб.

Новый состав Правления межпрофессиональной ассоциации Sorghum ID выглядит следующим образом:

Президент — Даниэль Пейроб. Представляет CEPM, Европейскую конфедерацию производителей кукурузы и сорго. Также он является сельхозпроизводителем на Юго-Западе Франции и членом кооперативной группы.

Кресло вице-президента занимает Кристоф Руйяр, представляющий ESA, Европейскую ассоциацию производителей семян (главный офис в Брюсселе), а также являющийся членом правления; второе кресло вице-президента пока пустует, известно лишь, что в ближайшее время на эту должность будет назначен представитель FEFAC, Европейской федерации производителей кормов (главный офис в Брюсселе).

Должность Секретаря заняла представитель APPRS, Румынской ассоциации производителей кукурузы и сорго, Алина Крету, где она является исполнительным директором.

Казначеем стал Пьер Паж, представитель FNPSMS, Французской федерации производителей семян кукурузы и сорго (он же президент данной организации). Также Пьер Паж — член кооперативной группы и сельхозпроизводитель (французский департамент Жер).

В этом составе правление определило приоритетные направления работы ассоциации Sorghum ID на 2018-2020 годы, прозвучали доклады от FEFAC (Европейская федерация производителей кормов), а также научных работников, представителей сферы международного сотрудничества и производителей кормов). Вопросы, которые поднимались на собрании, касались отрасли кормов для животноводства (приоритет для европейского сорго, идеального для диверсификации производства).

Даниэль Пейроб отметил высокую роль использования сорго.

Следует отметить, что сорго не требует огромных затрат, и при этом обладает хорошими питательными качествами (протеины, отсутствие танинов, энергетическая ценность). Это делает его привлекательным для практически всех сфер животноводства (птица, жвачные, свиноводство).

«Увеличение использования сорго в качестве кормов для животных станет одним из вызовов и целью для Sorghum ID», — заявил господин Пейроб.

Президент Sorghum ID отметил также, что данная тенденция отразится и на трехлетних планах деятельности по коммуникации и продвижению в различных европейских странах, которые финансируются Брюсселем.

«Новосозданное Правление ассоциации Sorghum ID и ее коллектив намерены ответить своими усилиями и решительностью», — заявил Даниэль Пейроб.

 

Читайте также:

Слияние компаний Dow и DuPont: финал