Производители могут повысить коммерческую составляющую своих продуктов, используя новый продукт, улучшающий окрас плодов, ускоряющий созревание фруктов и овощей.

«Мы достигли успеха. Тестирование проводилось на красном калифорнийском перце, различных сортах томатов, клубнике и хурме», — отметил руководитель отдела маркетинга Ecoculture, Хавьер Морено.

Данный продукт, разработанный компанией Ecoculture под названием Blush, покрывает потребности фермеров, ускоряя период созревания, обеспечивая сельскохозяйственные культуры молибденом и бором, которые им необходимы в процессе созревания. Высокоэффективная формула нового продукта улучшает окраску фруктов и овощей и ускоряет формирование цветных пигментов.

Низкие температуры, влажность и недостаток света в зимние месяцы являются проблемой для производителей, что ведет к росту цен и высокому рыночному спросу. Во время испытаний Ecoculture достигла большей прибыльности благодаря широкому применению Blush на стадии созревания. В результате плоды получили более красочный и однородный цвет быстрее, что улучшило их общий вид и повысило стоимость.

Помидоры после прохождения процедуры Румяна

В случае применения новаторского продукта на помидорах, препарат справляется с такими проблемами, как пятнистое, нерегулярное созревание плодов с отсутствием однородности. Данные проблемы возникают у всех сельскохозяйственных культур, во все сезоны выращивания и на любых типах почвы. Проблемы вызваны чрезмерным удобрением азота, высокой электропроводностью, низким уровнем содержания калия, плохим усвоением кальция и бора, неправильной подрезкой растений, что нарушает нормальное наполнение плодов, колебаниями температуры и длительностью светового дня, а также повышенной влажностью в окружающей среде и в почве.

«Параллельно с улучшением цветовых характеристик и гомогенизацией, продукт повышает качество послеуборочного сбора и позволяет производителям собирать продукцию до повышения экономических показателей», — заявил менеджер отдела Biosciences в Ecoculture, Ангел Руис Серна.

Как отметил господин Морено, это безопасный и натуральный продукт, который не вредит растениям и продлевает срок хранения фруктов. Кроме того, он также подходит для концепции «ноль отходов».

 

*по информации из открытых источников