Украина наращивает экспорт продукции птицеводства, расширяя географию поставок на внешние рынки.

Государственная фискальная служба сообщает, что за 7 месяцев 2018 года объем экспорта по данной позиции составил 184,6 тыс. тонн мяса и съедобных субпродуктов домашней птицы (+8,9% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее).

Мясо птиц украинского производства поставляется в 80 стран мира. В этом году наша продукция попала на новые рынки Ганы, Албании, Марокко и Гонконга.

Ежегодно спрос на мясную птицеводческую продукцию растет, на мировом рынке это стало глобальным трендом. В прогнозе OECD-FAO Agricultural Outlook 2018-2027 говорится о том, что мировое потребление по вышеуказанной позиции за десятилетие вырастет на 19 млн тонн, или на 15,8%, и составит около 139 млн тонн.

Всего за 7 месяцев текущего года отечественные сельхозпредприятия реализовали 809,6 тыс. тонн мяса (+5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года), сообщает Минагрополитики.

В рейтинге стран-экспортеров бройлеров Украина находится на 7 месте наряду с ЕС, Японией, Гонконгом, ОАЭ, Мексикой, Кубой, Ираком, Саудовской Аравией, Южной Африкой и Анголой.

 

Читайте также:

Экспорт украинского мяса птицы и субпродуктов увеличился на 45%