В агрологистических потоках Украины наблюдаются изменения, более высокий урожай зерновых и появление новой грузовой базы влияют на транспортные процессы, заявила в ходе онлайн-конференции Grain& Maritime Days специалист отдела логистики и речного транспорта «Гермес-Трейдинг» (корпорация «Агровиста») Анна Плеханова.

В частности она отметила, что в 2018 году наша страна выпускала 92 млн. тонн зерновых и масличных, а годом спустя уже около 98 млн. тонн.

«По прогнозам экспертов, к 2025 году мы можем перешагнуть цифру 113-115 млн. тонн производства. Конечно же, это будет нести существенную нагрузку на логистику страны», — высказала мнение она.

Плеханова полагает, что изменениям агрологистических потоков способствовали также непрогнозируемая работа с «Укрзализныцей», ухудшающееся состояние автомобильной инфраструктуры и одновременно появление новых речных и морских терминалов.

«Если в текущем году доля ж/д транспорта в перевозках агропродукции составила порядка 70%, автомобильного — около 20%, речного — почти достигла 9%, то, по нашим прогнозам, к 2025 г. доля речных перевозок может увеличиться до 20-30%, и составить порядка 12 млн. тонн», — указывает эксперт.

Плеханова отметила интерес участников рынка к сфере речных перевозок, да и речная перевозка демонстрирует стабильность.

Недавно Министерство инфраструктуры, новое руководство ГП «Укрводшлях» и генподрядчик строительства обеспечили завершение капитального ремонта Каневского судоходного шлюза. Судоходные шлюзы Днепровского каскада были построены более 50 лет назад, и их капитальный ремонт из-за нехватки госсредств откладывали с 90-х годов.

Законопроектом 1182-1-д для содержания шлюзов в надлежащем состоянии предусматривается создание Государственного фонда развития внутренних водных путей.

Посол ЕС Матти Маасикас заявил, что с принятием закона О внутреннем водном транспорте Украина может получить инвестиции в инфраструктуру. Европейские банки готовы инвестировать в речную инфраструктуру Украины, так как мощности Днепра работают на 10%. Об этом также упомянул посол.

«Нужно установить рамки, равные права для тех, кто работает на этом рынке, и мы надеемся, что это будет предусмотрено в этом законе. После принятия этого закона будет поступать больше инвестиций с европейской стороны. Европейский инвестиционный банк и ЕБРР уже выразили свою заинтересованность в этом», — заявил Маасикас.