Профессиональный фотограф Роб МакИннис (Rob MacInnis) обратился к интересному портретному направлению: он делает потрясающей красоты снимки, на которых в качестве моделей выступают… животные. Востребованность данного фотопроекта говорит о том, что мастера визуального искусства продолжают вести активный поиск новых тем и форм. МакИннис обратил внимание на тех животных, которых мы с вами можем запросто встретить на ферме. Это попытка заглянуть в глаза самой природе, а заодно и вызов внутреннему миру человека: глубокие и выразительные портреты четвероногих или гламурные и пустые фотосеты?.. Ответ у каждого свой. И конечно же, работы фотохудожника — это дань уважения друзьям нашим меньшим, которые кормят и согревают нас. И нередко, ценой собственной жизни.

Фото 1. Rob MacInnis представил уникальную фотосессию домашних животных. Farm Family

Farm Family

Фото 2. Rob MacInnis представил уникальную фотосессию домашних животных. Julianne

Julianne

Фото 3. Rob MacInnis представил уникальную фотосессию домашних животных. Jerry

Jerry

Фото 4. Rob MacInnis представил уникальную фотосессию домашних животных. Josh

Josh

Фото 5. Rob MacInnis представил уникальную фотосессию домашних животных. Angelina

Angelina

Фото 6. Rob MacInnis представил уникальную фотосессию домашних животных.

Роб МакИннис изучал режиссуру в Нью-йоркской киноакадемии, прежде чем в 2005 году получить степень бакалавра по специальности Искусство фотографии в Университете NSCAD в Канаде.  Фотограф также получил президентскую стипендию в Школе дизайна Род-Айленда, которую он вскоре закончил со степенью магистра в области изобразительных искусств.

Работы МакИнниса публиковались в Magenta Publishing в 2006-м, 2007-м и 2009-м годах. Также удивительные снимки фотографа публиковались в таких изданиях, как Enroute, Eye Weekly, The Globe & Mail и New York Times. Работы Роба МакИнниса выставлялись на швейцарской международной ярмарке Art Basel, на арт-шоу Scope New York, на международной выставке фотографического искусства Photo LA и на международной художественной ярмарке в Торонто.