Saga Robotics в Линкольне, чья деятельность напрямую связана с роботами-сборщиками фруктов, получит около £2,5 млн. в рамках новой инициативы правительства Великобритании по финансированию, направленной на повышение эффективности производства продуктов питания.

Целью проекта «Robot Highways» стала катализация устойчивого развития сельскохозяйственной отрасли в будущем, поддержка или даже увеличение производства продуктов питания. Это ответ на нехватку рабочей силы и одновременно ограничение негативного воздействия на окружающую среду.

Innovate UK предоставила финансирование в размере £2,5 млн. группе, состоящей из Saga Robotics, мировых лидеров робототехники и автономных систем (РАН), Университета Линкольна (крупнейшего в Европе академического исследовательского центра агробототехники), Университета Рединга (обмен знаниями и специалистами по экономической оценке), Manufacturing Technology Center Limited, Berry Gardens Growers, BT и Clock House Farm Ltd.

К 2025 году консорциум уже собирается поставлять целый парк роботов, которые смогут выполнять множество сельскохозяйственных операций как единое целое, и работая полностью на солнечной энергии.

Первоначально фокусируясь на выращивании мягких фруктов, проект также нацелен на сокращение пищевых отходов на 20%, снижение использования фунгицидов на 90% и значительное сокращение выбросов углерода при одновременном повышении производительности на 15%.

 

*по информации из открытых источников

 

 

Читайте также:

Роботы стали уничтожать мучнистую росу ультрафиолетом

В Канаде создали роботизированную третью руку для сбора фруктов

Почему в скором времени фрукты и салаты будут собирать роботы (ФОТО)