Ограничения на ввоз курятины и продуктов птицеводства украинского производства, ранее введенные в связи со вспышкой птичьего гриппа в Винницкой области, сняли Сингапур и Ирак, сообщает сайт Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Таковы данные по состоянию на 30 марта. Согласно распространенной информации, признали зонирование 25 км Объединенные Арабские Эмираты, признали зонирование, примененное компетентным органом Украины (10 км) — ЕС, Израиль и Молдова.

Сообщается также, что регионализации (ограничения на территорию области) признали Азербайджан, Армения, Австралия, Казахстан, Саудовская Аравия и Кувейт.

Напомним первый с 2017 года случай птичьего гриппа в Украине был зафиксирован в этом году, 20 января. Уничтожено свыше 100 000 голов домашней птицы. 23 января Европейский Союз временно приостановил импорт из Украины мяса и мясной продукции из птицы. Аналогичный запрет ввели и другие страны, в том числе Азербайджан, Армения, Молдова, Южная Корея, Япония, и другие.

 

 

Читайте также:

Украинскую курятину запретили более 10 стран

Курятина: восстановление экспорта, новые требования Грузии, Украина станет мировым лидером