Глава совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский в ходе конференции в Киеве заявил о том, что наша страна должна придерживаться санитарно-гигиенических норм Соглашения об ассоциации, которые касаются сырья молока.

Следует отметить, что с 1 января 2018 года набирают силу изменения в ГОСТ, в соответствии с которыми вместо пяти сортов будут три: экстра-класс, высший и первый.

Чиновник также отметил, что полного отказа все же не последует.

«Таким отказом мы отрежем такой ​​социально значимый слой, как население в селах. Сегодня молоко для крестьян — это единственный источник поступления наличных», — заявил глава Союза молочных предприятий.

По мнению Чагаровского, государству следует дать поддержку индустриальному молочному производству, и бережно отнестись к расходам, в особенности если учесть, что в 2018 году на поддержку животноводства закладывается 2 млрд грн.

«Это большие средства. Часть из них предусмотрена на строительство ферм. Есть ли сегодня предприятия, которые готовы инвестировать в строительство ферм? Примерно 400 млн грн — реально то, что можно предоставить на строительство», — убежден Чагаровский. По его мнению, остальные средства нужно направлять на другие нужды, а не финансировать лоббистские компании.

 

Читайте также:

Фермеры настроены на развитие молочного скотоводства

В сентябре закупочные цены на молоко проявили тренд к повышению