24 апреля в Киеве в Торгово-промышленной палате Украины состоялся круглый стол на тему «Экспортировать во Францию: пути и ключи к успеху».

Стоит отметить выступление основателя Sutralis, господина Филиппа Десмареста, который презентовал данные по рынку Франции, системе дистрибуции пищевых продуктов страны, ритейлу, розничной премиальной торговле, HoReCa, привел ключевые цифры и рассказал о трендах.

Советник по вопросам сельского хозяйства посольства Франции в Украине, Николя Перен поведал в свою очередь о ветеринарных и фитосанитарных требованиях французского ритейла, а также международных сертификатах качества.

Управляющий партнер IMEXBURO, Дмитрий Кушнир, рассмотрел вопросы управления бизнесом, отношений с европейскими партнерами, сакцентировал внимание на особенностях менталитета французов.

Нельзя не отметить и выступление представителя EVRIS, господина Сергея Паперника, который выступил с докладом о юридических аспектах составления экспортных контрактов.

В комментарии изданию ЗЕРНО господин Николя Перен порекомендовал сельхозпроизводителям и представителям аграрного бизнеса, желающим выйти на экспорт, обратить внимание на требования и потребности рынка Франции, хорошо проанализировать цены и условия, а господин Филипп Десмарест посоветовал учиться работать с торговыми сетями напрямую, а также подумать о добавленной стоимости и качественной, привлекательной упаковке.

 

Читайте также:

В Давосе предсказали дальнейший активный рост украинского агробизнеса