Областным департаментам агропромразвития для компенсации расходов на приобретение посадочного материала плодово-ягодных культур и винограда поступили средства от государства на сумму в 119,8 млн грн.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины сообщает, что 112 субъектов хозяйствования должны получить эту сумму в ближайшее время.

Больше всего компенсаций получат сельхозпроизводители Одесской (16,5 млн грн), Закарпатской (19,24 млн грн) и Киевской (31 млн грн) областей.

На этот год в госбюджете на финансирование программы поддержки развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников, а также надзор за ними, предусматривается 400 млн грн.

На сайте Минагро обнародован указ от 13 августа 2019 № 469 о распределении средств по бюджетной программе 2801350 «Государственная поддержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними», за подписью и.о. министра аграрной политики и продовольствия Ольги Трофимцевой:

«В соответствии с пунктом 12 Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для развития виноградарства, садоводства и хмелеводства, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 15 июля 2005 года № 587, и решением комиссии Министерства аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам государственной поддержки развития виноградарства, садоводства и хмелеводства (протокол № 10 от 12 июля 2019) приказываю:

1. Утвердить распределение средств по бюджетной программе 2801350 «Государственная поддержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними» для компенсации расходов на приобретение посадочного материала плодово-ягодных культур и винограда (прилагается).

2. Хозяйственно-финансовому департаменту осуществить распределение ассигнований по программе 2801350 «Государственная поддержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними» для компенсации расходов на приобретение посадочного материала плодово-ягодных культур и винограда.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В. Топчия».

 

Читайте также:

WAPA: прогноз урожая яблок и топ-позиции

Сельхозпроизводителям направили 331 млн компенсации стоимости за покупку техники